Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Цветы из мастики – георгины. Мастер-класс

Время приготовления:   5 часов Порций: 1 цветок  

георгины

Одними из любимых моих цветов являются георгины, они такие трогательные и нежные… А так как я люблю делать цветы из мастики и украшать ими десерты, то как я могла не сделать и мои любимые цветы?

Предлагаю и вам изготовить замечательные георгины из мастики. Все, что вам понадобится – это немножко терпения при сборке лепестков цветочка и инструменты для работы с мастикой. Зато потом вы восхититесь полученным результатом и сможете изготовить столько георгин, сколько захотите и украсить ими праздничные десерты! Предлагаю вам интересный мастер-класс по изготовлению этого цветка. Перед тем как его делать, я основательно выучила структуру живого георгина, поэтому фигурка получилась очень реалистической.

Ингредиенты:

  • Готовая мастика
  • Текстурные коврики для работы с мастикой
  • Каттеры чешуйки для орхидей
  • Каттеры для орхидеи
  • Пищевые красители
  • Скалка
  • Держатели для цветов
  • Ножик
  • Пищевой клей

Мастер-класс - по изготовлению георгина из мастики с поэтапным описанием и фотографиями


  • Возьмите готовую мастику, смешайте ее с пищевым красителем. Цвет красителя выбирайте по своему желанию. Из белой мастики сформируйте небольшой шарик. Шарик поместите на держатель или проволоку, это будет ядро георгина. Оставьте ядро подсохнуть – примерно на 2 часа. Окрашенную мастику раскатайте в пласт и вырежьте из нее 3 цветка, напоминающие ромашки. Пищевым клеем приклейте цветы к ядру, чередуя лепесточки так, чтобы получился бутон.

  • георгины-шаг 1
  • С помощью катеров сделайте из мастики лепесточки различных размеров. Затем скрутите их так, как показано на изображении и оставьте подсыхать.

  • георгины-шаг 2
  •  Затем начинайте приклеивать листочки вокруг бутона.

  • георгины-шаг 3
  •  Слоев может быть произвольное количество, но чем их больше, тем пышнее и красивее получается георгина.

  • георгины-шаг 4
  •  Можно сделать и двухцветную георгину. Принцип изготовления тот же самый. Сделайте бутон с основанием, затем лепесточки.


  •  Кисточкой окрасьте лепестки.

  •  И соедините все в один цветок.

  • георгины-шаг 5
    Вот так просто вы сможете сами сделать эффектное, замечательное, но главное неповторимое украшения для десертов! Такие цветы из мастики станут великолепными дополнениями свадебного торта или десерта, приготовленного на День рождения. А мне остается только пожелать вам удачи!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цветы из мастики – георгины. Мастер-класс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов