Ингредиенты:
- 600 г – жирного творога
- 600 мл – жирной сметаны
- 2 стол. л. (с горкой) – желатина
- по вкусу – сахарная пудра
- немного – какао и пищевого красителя красного цвета
- для оформления – желейные конфеты
Рецепт приготовления творожного торта с желатином «Трио»
- Берем половину стакана кипяченной остывшей воды, замачиваем в ней желатин.
- Распугиваем на водяной бане, остужаем.
- Смешиваем в однородную массу творог со сметаной, добавив по вкусу сахарной пудры.
- Постепенно вливаем остывший желатин.
- Полученную массу делим на три порции.
- В одну добавляем пищевой краситель (количество зависит от интенсивности окраса, который вы желаете получить).
- Во вторую вмешиваем какао (также зависит от того, какой нужен цвет массы).
- Третья часть просто остается белой.
- Берем форму, начинаем поочередно выкладывать различные массы посередине (в количестве по 4 столовых ложки).
- Сначала идет белая масса, затем – красная, потом – шоколадная.
- Так делаем несколько слоев.
- Ставим для застывания в холодильник на 5-6 часов.
- Украшаем желейными конфетками.
Особенно изумительно красиво торт выглядит на разрезе. Одновременно вы получите очень вкусный творожный торт. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт с желатином «Трио» – приготовление без муки"