Ингредиенты:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 250 г – просеянной муки
- 2 – яйца
- 180 г – сливочного масла
- 120 г – сахара
- 300 г – ягод
- 600 г – творога
- 150 мл – сметаны
- 2 – яйца
- 100 г – сахара (или по вкусу)
Рецепт приготовления творожного торта с ягодами
- Смешиваем муку и разрыхлитель.
- Нарезаем на кусочки масло (оно должно быть охлажденное).
- Масло смешиваем с сухой смесью, и начинаем перетирать руками – в крошку.
- В завершение добавляем яйца с сахаром, вымешиваем.
- Тесто заворачиваем в пищевую пленку, отправляем на полчаса в холодильник.
- Для крема перетираем творог через сито, затем смешиваем с сахаром, яйцами, сметаной, взбиваем миксером.
- Тесто выкладываем в форму, формируя одновременно бортики.
- Выкладываем творожный крем.
- Наверх кладем подготовленные ягоды.
- Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем торт примерно полчаса.
- Ждем, пока остынет, вынимаем из формы.
Такой творожный торт получается восхитительным, а его ароматы напоминают нам о летних днях. Угощайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт с ягодами – ароматный десерт, напоминающий о лете!"