Ингредиенты:
- 5 стол. л. – какао
- ½ пачки – маргарина
- 300 г – пшеничной муки
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 150 г – сахара
- 10 г – молотой корицы
- 800 г – жирного творога
- 5-6 шт. – средних яблок (лучше кислых)
- 200 г – сахара
- 2 стол. л. – крахмала
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 4 - яйца
Рецепт приготовления творожного торта с яблоками Два сердца
- Готовим тесто, берем миску, смешиваем в ней все ингредиенты до однородной массы, без комочков (тесто должно получиться очень эластичным, поэтому, возможно, придется добавить еще немного муки).
- Делим тесто на две части – большую и маленькую.
- Большую часть теста раскладываем на дно круглой формы, смазанной маслом.
- Меньшую часть теста заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру.
- Очищаем от кожицы и сердцевины яблока, затем натираем крупно на терке.
- Выкладываем яблоки на тесто и посыпаем сверху корицей.
- Готовим начинку: смешиваем все перечисленные ингредиенты, затем взбиваем тщательно миксером до воздушности.
- Осторожно выкладываем начинку на яблоки.
- Достаем тесто из морозилки, натираем на терке.
- Вырезаем из картона сердечки, размещаем формочки на торте, посыпаем в середине натертым тестом.
- Формочки убираем, торт ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекаем примерно 45-50 минут.
Ай, хорош получился творожный торт – ароматный, вкусный! Можете пофантазировать и сделать другие формочки для украшения торта. Приятного вам романтического вечера!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт с яблоками Два сердца – идеальный десерт для романтического ужина"