Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожный торт с яблочной начинкой

Время приготовления:   1 час Порций: 12  

Творожный торт с яблочной начинкой

С яблоками десерты можно готовить круглый год, они всегда имеются в продаже, да и цена на фрукты приемлемая. Для детишек предлагаю приготовить вот такой полезный десерт – творожный торт с яблоками.

Хотя такой творожный торт понравится и взрослым! Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • 3 стол. л. – сахара
  • 250 г – охлажденного сливочного масла
  • 2 стол. л. – сметаны
  • 400 г – муки
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 2 – яйца
  • 1 пакетик – ванильного сахара
Начинка:
  • 100 мл – сливок
  • 6 шт. – яблок
  • 600 г – творога
  • 150 г – сахара
  • 5 стол. л. – сахарного сиропа
  • 3 – яйца
  • 50 г – сливочного масла
  • по желанию – корица
Aliexpress INT

Рецепт приготовления творожного торта с яблочной начинкой


  • Высыпаем на рабочую поверхность муку, добавляем масло, нарезанное кубиками.

  • Начинаем рубить ножом – до однородности.

  • Затем добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто.

  • Формируем в шар, заворачиваем в пленку, кладем на 15 минут в холодильник.

  • Очищенные яблоки нарезаем на кубики произвольного размера.

  • Разогреваем на сковородке сливочное масло, перекладываем яблоки, вливаем сахарный сироп.

  • Перемешиваем, готовим 5-7 минут (на этом этапе можно по желанию добавить корицу).

  • Смешиваем творог со сливками, яйцами и сахаром, затем взбиваем миксером.

  • Берем форму для выпечки, дно присыпаем панировочными сухарями.

  • На дно распределяем охлажденное тесто.

  • Выкладываем яблоки.

  • Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Достаем, выкладываем творог, выпекаем в духовке 20-25 минут.
При подаче для эффектности рекомендую украсить такой торт шариками мороженого. Всем приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт с яблочной начинкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов