Ингредиенты:
- 100 г – сливочного масла
- 250 г – печенья
- 150 мл – молока
- 600 г – творога
- 20 г – желатина
- 2 плитки – шоколада (белого)
- 600 мл – жирных сливок
- 30 г – сливочного масла
- 8 стол. л. – сахара
- по вкусу - ваниль
Крем:
Рецепт приготовления творожного торта с белым шоколадом
- Измельчаем печенье, масло растапливаем.
- Смешиваем масло с печеньем, кладем на дно разъемной формы, утрамбовываем – у нас получилась основа для торта.
- Заливаем желатин молоком (50 мл), оставляем постоять для набухания, затем распушиваем на водяной бане.
- Оставшееся молоко доводим до кипения, добавляем в него масло и измельченный шоколад.
- Перемешиваем, пока полностью растворится шоколад, остужаем.
- Творог перетираем через сито, добавляем в молочно-шоколадную массу, взбиваем миксером.
- Теперь взбиваем охлажденные сливки с ванилью и сахаром.
- Смешиваем желатиновую массу, сливочную и творожную.
- Взбиваем до пышности.
- Выливаем на основу, ставим на 5-6 часов в холодильник для застывания.
Можно сделать эффектный торт, если добавить в крем немного красителя. Сверху можно украсить апельсинами, ананасами или киви. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт с белым шоколадом – простой десерт без выпекания"