Ингредиенты:
- 2 стол. л. – сметаны
- 1 – крупный банан
- 2 стол. л. – какао
- 200 г – творога
- 5 стол. л. – сахара
- 80 г – сливочного масла
- 100 г – темного шоколада
Рецепт приготовления творожного торта с бананами
- Перетираем через сито творог, добавляем сахар со сливочным маслом, вымешиваем в однородную массу.
- Очищенный банан выкладываем целиком на блюдо.
- Смазываем со всех сторон творожной массой.
- Растапливаем шоколад со сметаной, добавив какао.
- Остужаем шоколадную массу, поливаем торт со всех сторон.
- Ставим для застывания на 2 часа в холодильник.
Торт очень красивый на разрезе. Можно приготовить двойную и даже тройную порцию. Украсить лучше всего орешками. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт с бананами"