Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожный торт с ананасами восхитит вас своим вкусом!

Время приготовления:   5 часов Порций: 20  

Творожный торт с ананасами восхитит вас своим вкусом!

Творожный торт с ананасами получается фантастически вкусным. Ведь в нем доминируют экзотические нотки ананаса, вкус восхищает изысканностью и нежностью, и, несмотря на довольное свое оформление, десерт смотрится невероятно красиво даже на праздничном столе!

И все это великолепие готовится проще простого! Не удивляйтесь, когда гости буквально сметут творожный торт с тарелок. Это на самом деле ооочень вкусно!

Ингредиенты:

  • 5 г – соды
  • 2 стакана – муки
  • 2 стол. л. – сметаны
  • 120 г – сливочного масла
  • 140 г – сахара
  • 2 – яйца
  • 250 г – творога

Для крема:
  • 1 баночка – консервированных ананасов
  • 300 г – творога
  • 20 г – сметаны
  • 150 г – сахара
  • 2 – яйца

Рецепт приготовления творожного торта с ананасами


  • Приготовление, как обычно, начинаем с теста, и для этого смешиваем сливочное масло, творог, яйца, сметану и сахар.

  • Взбиваем все до однородной массы любым способом – венчиком, в комбайне, миксером.

  • Добавляем муку и соду (погасите уксусом), вымешиваем тесто – оно получается эластичным и мягким.

  • Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холод.

  • За это время мы успеем приготовить крем, здесь все еще проще – соедините все ингредиенты (кроме ананасов) и взбейте до однородной, гладкой структуры.

  • Берем форму для выпекания, смазываем маслом.

  • Разминаем по ней охлажденное тесто руками, формируя по бокам бортики.

  • С ананасов сливаем сок, выкладываем на тесто.

  • Наверх равномерным слоем выкладываем творожный крем.

  • Ставим торт в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем около 1 часа.

  • У готового десерта масса получается более плотной по краям, а в середине она немного будет подрагивать, поэтому надо остудить торт прямо в форме.

  • Затем перекладываем на блюдо и ставим для застывания на 3 часа в холодильник.

  • Украшаем по желанию и подаем к столу.

  • Я просто полила творожный торт ягодным соусом. Получилось очень вкусно. Правда, мне не удалось долго выдержать его в холодильнике. Замечательные ароматы так распалили аппетит у моих домочадцев, что пришлось подавать десерт еще «тепленьким». Надеюсь, вам он тоже понравится!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт с ананасами восхитит вас своим вкусом!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов