Ингредиенты:
- 5 г – соды
- 2 стакана – муки
- 2 стол. л. – сметаны
- 120 г – сливочного масла
- 140 г – сахара
- 2 – яйца
- 250 г – творога
- 1 баночка – консервированных ананасов
- 300 г – творога
- 20 г – сметаны
- 150 г – сахара
- 2 – яйца
Рецепт приготовления творожного торта с ананасами
- Приготовление, как обычно, начинаем с теста, и для этого смешиваем сливочное масло, творог, яйца, сметану и сахар.
- Взбиваем все до однородной массы любым способом – венчиком, в комбайне, миксером.
- Добавляем муку и соду (погасите уксусом), вымешиваем тесто – оно получается эластичным и мягким.
- Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холод.
- За это время мы успеем приготовить крем, здесь все еще проще – соедините все ингредиенты (кроме ананасов) и взбейте до однородной, гладкой структуры.
- Берем форму для выпекания, смазываем маслом.
- Разминаем по ней охлажденное тесто руками, формируя по бокам бортики.
- С ананасов сливаем сок, выкладываем на тесто.
- Наверх равномерным слоем выкладываем творожный крем.
- Ставим торт в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем около 1 часа.
- У готового десерта масса получается более плотной по краям, а в середине она немного будет подрагивать, поэтому надо остудить торт прямо в форме.
- Затем перекладываем на блюдо и ставим для застывания на 3 часа в холодильник.
- Украшаем по желанию и подаем к столу.
Я просто полила творожный торт ягодным соусом. Получилось очень вкусно. Правда, мне не удалось долго выдержать его в холодильнике. Замечательные ароматы так распалили аппетит у моих домочадцев, что пришлось подавать десерт еще «тепленьким». Надеюсь, вам он тоже понравится!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт с ананасами восхитит вас своим вкусом!"