Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожный торт Пышный с заварным кремом

Время приготовления:   4 часа Порций: 16  

Творожный торт Пышный с заварным кремом

Этот творожный торт отличается невероятной пышностью и восхитительным вкусом. Выпечка полезная и одновременно простая в приготовлении.

Творожный торт «Пышный» с заварным кремом понравится и взрослым, и детям, и станет отличным десертом к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • 3 стакана – просеянной муки
  • 600 г – творога
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 2 – яйца
  • 2 стакана – сахара
Крем:
  • 3 стакана – молока
  • 4-5 – яичных желтков
  • 3 стол. л. – муки
  • 1 стакан – сахара

Рецепт приготовления творожного торта с заварным кремом


  • К творогу добавляем яйца с сахаром, тщательно перетираем.

  • Добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем.

  • Делим массу на 5-6 порций.

  • Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах, до румяности – примерно по 7-10 минут.

  • Оставляем остужаться, начинаем готовить крем.

  • Сначала взбиваем желтки с добавлением сахара.

  • К желткам вливаем молоко, всыпаем муку, хорошенько все перетираем, чтобы не оставались грудки.

  • Ставим массу на небольшой огонь, провариваем, пока загустеет.

  • Коржи перемазываем остывшим заварным кремом.

  • Оставляем пропитаться на 2-3 часа для пропитки.

  • Крем-чиз – невероятно мягкий крем!-шаг 1
    Творожные коржи получаются очень вкусными и ароматными, заварной крем отлично дополняет крем. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт Пышный с заварным кремом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов