Ингредиенты:
- 3 стакана – просеянной муки
- 600 г – творога
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 2 – яйца
- 2 стакана – сахара
- 3 стакана – молока
- 4-5 – яичных желтков
- 3 стол. л. – муки
- 1 стакан – сахара
Рецепт приготовления творожного торта с заварным кремом
- К творогу добавляем яйца с сахаром, тщательно перетираем.
- Добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем.
- Делим массу на 5-6 порций.
- Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах, до румяности – примерно по 7-10 минут.
- Оставляем остужаться, начинаем готовить крем.
- Сначала взбиваем желтки с добавлением сахара.
- К желткам вливаем молоко, всыпаем муку, хорошенько все перетираем, чтобы не оставались грудки.
- Ставим массу на небольшой огонь, провариваем, пока загустеет.
- Коржи перемазываем остывшим заварным кремом.
- Оставляем пропитаться на 2-3 часа для пропитки.
Творожные коржи получаются очень вкусными и ароматными, заварной крем отлично дополняет крем. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт Пышный с заварным кремом"