Ингредиенты:
- 2 стол. л. – сметаны
- 2,5 стакана – муки
- 2 – яйца
- 5 г – соли
- 140 г – охлажденного масла
- 3 стол. л. – сахара
- 10 г – корицы
- 6-8 шт. – груш
- 6 стол. л. – сахара
- 80-100 г – джема
- 2 стол. л. – лимонного сока
- 300 г – творога
- 2 – яйца
- 300 г - сметаны
Рецепт приготовления творожного грушевого торта
- Нарезаем масло на кубики, смешиваем с мукой и солью, затем рубим все ножом в крошку.
- Добавляем сметану, яйца и сахар, вымешиваем быстро тесто – до гладкого, однородного состояния.
- Заворачиваем в пленку, отправляем охлаждаться на 1,5-2 часа в холодильник.
- Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм, выкладываем в форму, формируя бортики, и опять ставим в холод.
- Пока приготовим начинку: очистим груши и нарежем крупно – можно на четвертинки или половинки.
- В миске смешиваем лимонный сок, яйца, сахар и сметану, взбиваем миксером.
- Добавляем корицу и творог, взбиваем еще раз (если масса получится жидкой, можно добавить 2-3 ложки муки).
- Берем тесто, смазываем вареньем (у меня абрикосовое), выкладываем груши.
- Наверх равномерно выкладываем творожную начинку.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 45 минут (тесто должно стать светло-коричневым, а начинка хорошенько запектись).
- Остужаем торт в духовке, достаем, подаем к столу.
Торт невероятно сочный! Когда вы будете разрезать его на порционные кусочки, из груш вытекает сок. Очень вкусно, наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный грушевый торт"