Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожно-шоколадный торт – рецепт приготовления

Время приготовления:   1,5 часа Порций: 12  

Творожно-шоколадный торт – рецепт приготовления

Очень вкусный творожно-шоколадный торт! Более того, в нем минимальное количество муки, буквально символическое.

Приготовление десерта порадует вас простотой, а гостей великолепным вкусом!

Ингредиенты:

  • 1 баночка – натурального йогурта
  • 4 – яйца
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 180 г – сахара
  • 2 стол. л. – пшеничной муки
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 100 г – шоколада
  • немножко – молока
Крем:
  • 250 мл – сметаны
  • 350 г – творога
  • 60 г – сахарной пудры
  • 1 баночка – сгущенного молока
Глазурь:
  • 150 г – шоколада
  • немножко – молока

Рецепт приготовления творожно-шоколадного торта


  • Взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром.

  • Измельчаем шоколад, растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, влив немножко молока.

  • Шоколад смешиваем с яйцами, вливаем йогурт, добавляем разрыхлитель с мукой.

  • Тщательно перемешиваем, выливаем шоколадное тесто в форму.

  • Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут.

  • После остывания разрезаем на две или три части.

  • Для крема сначала перетираем через сито творог.

  • К творогу добавляем остальные ингредиенты, тщательно вымешиваем, ставим на 20 минут в холодильник.

  • Творожным кремом перемазываем шоколадные коржи.

  • Глазурь готовится просто – с небольшим количеством молока растапливаем измельченный шоколад.

  • Поливаем глазурью наш торт.

  • Вот такое простое приготовление потрясающе вкусного творожно-шоколадного торта! Приятного вам аппетита!
Комментарии к записи " Творожно-шоколадный торт – рецепт приготовления"

Оставить комментарий
  1. баночка натурального йогурта - это сколько в граммах или стаканах?

    • Светлана, стандартная магазинная баночка йогурта весом в 125 мл. В обычной упаковке, но она так и называется "баночка".

  2. Перевод продуктов. Корж без муки получается очень маленький. Крем слишком жидкий (это на густой сметане). На такое количество крема нужно минимум 5 таких коржей. Да и без муки ерунда получается, а не пышки.

    • Юлия, тут и не должны быть пышки, а именно тонкий шоколадный корж. Относительно крема, так вы вообще меня удивили, творог всегда является загустителем сметанного крема, его специально даже добавляют к жидкой сметане, чтобы крем стал густым. Просто крем надо ставить на некоторое время в холодильник. Торт на самом деле выходит замечательным.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожно-шоколадный торт – рецепт приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов