Ингредиенты:
- 1 баночка – натурального йогурта
- 4 – яйца
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 180 г – сахара
- 2 стол. л. – пшеничной муки
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 100 г – шоколада
- немножко – молока
- 250 мл – сметаны
- 350 г – творога
- 60 г – сахарной пудры
- 1 баночка – сгущенного молока
- 150 г – шоколада
- немножко – молока
Рецепт приготовления творожно-шоколадного торта
- Взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром.
- Измельчаем шоколад, растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, влив немножко молока.
- Шоколад смешиваем с яйцами, вливаем йогурт, добавляем разрыхлитель с мукой.
- Тщательно перемешиваем, выливаем шоколадное тесто в форму.
- Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут.
- После остывания разрезаем на две или три части.
- Для крема сначала перетираем через сито творог.
- К творогу добавляем остальные ингредиенты, тщательно вымешиваем, ставим на 20 минут в холодильник.
- Творожным кремом перемазываем шоколадные коржи.
- Глазурь готовится просто – с небольшим количеством молока растапливаем измельченный шоколад.
- Поливаем глазурью наш торт.
Вот такое простое приготовление потрясающе вкусного творожно-шоколадного торта! Приятного вам аппетита!
баночка натурального йогурта - это сколько в граммах или стаканах?
Светлана, стандартная магазинная баночка йогурта весом в 125 мл. В обычной упаковке, но она так и называется "баночка".
Перевод продуктов. Корж без муки получается очень маленький. Крем слишком жидкий (это на густой сметане). На такое количество крема нужно минимум 5 таких коржей. Да и без муки ерунда получается, а не пышки.
Юлия, тут и не должны быть пышки, а именно тонкий шоколадный корж. Относительно крема, так вы вообще меня удивили, творог всегда является загустителем сметанного крема, его специально даже добавляют к жидкой сметане, чтобы крем стал густым. Просто крем надо ставить на некоторое время в холодильник. Торт на самом деле выходит замечательным.