Ингредиенты:
- 40 г – мака
- 350 г – творога
- 7 стол. л. – овсяных отрубей
- 3 – яйца
- 3 – яичных белка
- 3 – яичных желтка
- 1 стакан – молока
- По вкусу – лимон и сахар
Рецепт приготовления макового торта с творогом
- Взбиваем яйца вместе с белками, примерно пять минут, пока получится густая пена.
- Смешиваем овсяные отруби с маком.
- Соединяем обе массы, добавляем по вкусу сахар, перемешиваем в однородную массу.
- Переливаем на противень, застланный бумагой для выпечки.
- Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности – не более 10 минут.
- Молоко смешиваем с желтками, ставим на малый огонь.
- Держим, постоянно помешивая, до загустения.
- Добавляем лимонный сок и цедру по вкусу, провариваем пять минут.
- Остужаем крем до теплого состояния.
- Взбиваем творог с сахаром (добавляем по вкусу), смешиваем с кремом, еще раз взбиваем. Коржи режем на куски, смазываем толстым слоем крема.
- Украшаем по желанию.
Торт надо поставить в холодильник для пропитки на 10-12 часов. Вкус вас восхитит, попробуйте!
Приготовила этот торт. Вы правы, все пальчики облизали) Спасибо за рецепт!