Ингредиенты:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 2,5 стакана – пшеничной муки
- 250-300 г – цукатов
- 1 стакан – кефира любой жирности
- 4 – яйца
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 140 г – сливочного масла
- 1 стакан - сахара
Рецепт приготовления торта с цукатами в мультиварке
- Растапливаем на сковородке масло, остужаем.
- Взбиваем яйца вместе с сахаром до пышной массы.
- Затем к яйцам вливаем постепенно кефир вместе с растопленным маслом, опять немного взбиваем.
- Смешиваем муку с разрыхлителем, вводим постепенно в кефирно-яичную массу.
- Добавляем ваниль, все вымешиваем до получения теста однородной консистенции.
- В конце добавляем цукаты, перемешиваем так, чтобы они равномерно распределились в тесте.
- Смазываем маслом чашу мультиварки, перекладываем тесто, разравниваем поверхность.
- Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка», устанавливаем таймер времени на 40 минут.
- Аккуратно переворачиваем и готовим еще в том же режиме 15 минут.
- Остужаем, подаем к столу.
Торт с цукатами получается таким вкусным, что его не надо даже перемазывать кремом, достаточно полить глазурью! Но, если очень хотите, то разрежьте горизонтально и перемажьте, например, сметанным или любым другим кремом. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт с цукатами в мультиварке. Торт на кефире"