Ингредиенты:
- 1 баночка – сгущенного молока (вареного)
- 3 стакана – пшеничной муки
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 360 г – размягченного сливочного масла
- 8 стол. л. – сметаны
- 10 стол. л. – сахара
Рецепт приготовления торта Муравейник в мультиварке
- Смешиваем половину сливочного масла, сахар и сметану, взбиваем миксером.
- Добавляем разрыхлитель с мукой.
- Вымешиваем однородное тесто, заворачиваем плотно в пленку, кладем на 20-30 минут в холодильник.
- Достаем тесто, делим на 2 примерно одинаковые порции.
- Перекручиваем каждую часть через мясорубку.
- Смазываем чашу мультиварки маслом.
- Выкладываем одну половину перекрученного теста в чашу.
- Включаем режим «Выпечка», таймер времени ставим на 60 минут (через полчаса надо будет перевернуть тесто).
- Достаем, остужаем, разламываем на небольшие кусочки.
- Точно так же готовим вторую порцию теста.
- Готовим крем: взбиваем с помощью миксера сгущенку с маслом.
- Измельченные кусочки коржей смешиваем с кремом.
- Массу выкладываем на блюдо в виде горки.
- Ставим для пропитки на 8-10 часов в холодильник.
По желанию можете украсить торт глазурью или растопленным шоколадом. Готовить выпечку в мультиварке – сплошное удовольствие! Приятного вам чаепития!
Прошлых выходных делала по этому рецепту! Все прекрасно получилось! Спасибо!