Ингредиенты:
- 500 г – пшеничной муки
- 8 – яиц
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 250 г – сахара
- 250 г – сахара
- 500-600 г – сметаны
Для крема:
Рецепт приготовления торта Черепаха в мультиварке
- Смешиваем муку, яйца, разрыхлитель, сахар (вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную уксусом).
- Вымешиваем однородное тесто (я люблю добавить немного какао).
- Чашу мультиварки застилаем пергаментной бумагой.
- Ложкой выкладываем на бумагу тесто, немного отступая, так как в процессе приготовления тесто будет растекаться.
- Включаем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления – 20-30 минут.
- Так используем все тесто.
- Готовое печенье остужаем.
- Готовим сметанный крем: здесь все просто – взбиваем миксером сметану с сахаром.
- Обмакиваем печенье в крем, выкладываем на блюдо в форме черепашки.
- Добавляем лапки, хвостик, голову из печенья.
- Глазки – из изюма, ягодок и так далее.
- По желанию поливаем торт шоколадной глазурью.
- Отправляем на 3-4 часа в холодильник для пропитки.
Все! Мультиварка, как всегда отлично справилась с заданием! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Черепаха в мультиварке"