Ингредиенты:
- 200 г – грецких орехов
- 6 – яиц
- 200 г – черного шоколада
- 450 г – сахара
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 320 г – пшеничной муки
- 150 г – размягченного сливочного масла
Рецепт приготовления орехового торта в мультиварке
- Взбиваем яйца с сахаром (можно и венчиком, и миксером).
- К яйцам добавляем масло с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.
- Не переставая вымешивать, постепенно вводим муку – у вас должно получиться однородное тесто.
- Измельчаем орешки (мне нравится, когда они остаются довольно крупного размера).
- Орешки смешиваем с тестом.
- Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем в нее тесто.
- Включаем режим «Выпечка», устанавливаем таймер времени на 60 минут.
- Остужаем корж, поливаем растопленным шоколадом.
- Можно разрезать корж и дополнительно смазать кремом, например, сметанным или ореховым.
Мне этот торт еще понравился и тем, что в нем мало муки, благодаря чему он получился изумительно нежным. Плюс ко всему – восхитительное сочетание орехов с шоколадом. Приготовьте и попробуйте. Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ореховый торт в мультиварке"