Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Морковный торт с творожным кремом в мультиварке

Время приготовления:   4 часа Порций: 20  

Морковный торт с творожным кремом в мультиварке

Морковная выпечка – это всегда полезное лакомство. Такие пироги и торты имеют мягкую структуру и очень сладкие. В Средние века, когда сахар был редкостью, а мед стоил весьма дорого, нередко использовали вместо подсластителя именно морковь.

В наше время такая выпечка стала очень популярной, особенно в детском питании. Предлагаю вам приготовить морковный торт с творожным кремом в мультиварке. Если ваш малыш не особо любит морковку, то от такого лакомства он точно не откажется! К тому же, это очень полезно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан – грецких орешков
  • 5 стаканов – натертой мелко морковки
  • 2 стол. л. – корицы
  • 1 стакан – коричневого сахара или меда
  • 7 г – соли
  • 1 стакан – изюма
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 4 – яйца
  • 3 стакана – муки
  • 1 стакан – обычного сахара
  • 1 баночка – консервированных ананасов
  • 1 стакан – масла (оливкового)
  • 2 пакетика – ванильного сахара

  • Для крема:
  • 2 стакана – сахарной пудры
  • 280 г - творога
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 120 г – мягкого сливочного масла

Рецепт приготовления морковного торта с творожным кремом в мультиварке


  • Готовим тесто, сначала измельчаем мелко орехи, а изюм заливаем горячей водой на 15 минут.

  • В миску всыпаем коричневый сахар (мед), добавляем морковку, перемешиваем, оставляем постоять 30-40 минут.

  • Добавляем к морковной массе изюм.

  • Миксером взбиваем яйца до пышности.

  • Продолжая взбивать, вливаем растительное масло, добавляем обычный сахар с ванилью.

  • Затем в массу добавляем кусочки ананасов.

  • Отдельно смешиваем корицу, разрыхлитель, соль, муку.

  • В сухую смесь добавляем морковную вместе с орехами, все тщательно вымешиваем.

  • Смазываем чашу мультиварки маслом.

  • Перекладываем половину массы в мультиварку.

  • Устанавливаем режим «Выпечка», включаем таймер времени на 50-60 минут.

  • Остужаем корж 10 минут в мультиварке, вынимаем.

  • Точно так же готовим и второй корж.

  • Готовим крем: миксером взбиваем все перечисленные ингредиенты до пышной массы.

  • Промазываем остывшие коржи кремом.

  • Смазываем торт с боков.

  • Морковный торт с творожным кремом в мультиварке-шаг 1
    Украсить морковный торт можно изюмом или орехами. Вкусно невероятно! Приятного вам чаепития.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Морковный торт с творожным кремом в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов