Ингредиенты:
- 250 мл. – сметаны (любой жирности)
- 150 мл. – воды
- 200 г – сахара
- 4 – яйца
- 20 г – ванильного сахара
- 30 г – апельсиновой или лимонной цедры
- 600-700 г – муки
- 4 шт. – абрикосов
- 2 шт. – кисло-сладких яблок
- 20 г – разрыхлителя
- 20 г – какао
Рецепт приготовления фруктового торта в мультиварке
- Смешиваем сметану с сахаром и водой.
- Затем добавляем яйца, цедру цитрусовых, ванильный сахар и немного все взбиваем венчиком – до однородности.
- Постепенно добавляем муку, взбивая венчиком или перемешивая ложкой, добавляем разрыхлитель и тщательно вымешиваем однородное тесто по консистенции, как густая сметана (при необходимости можете добавить еще муки).
- Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем половину порции теста.
- Нарезаем все фрукты тонкими дольками и выкладываем равномерно на тесто.
- Оставшееся тесто перемешиваем с какао, затем выкладывайте сверху на фрукты.
- Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления – 60 минут.
- Достаем торт и остужаем.
Украсить такой фруктовый торт можно по-разному: кремом, шоколадной глазурью, фруктовым желе. Я часто просто только посыпаю его сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фруктовый торт в мультиварке"