Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Вкуснейший фруктовый торт для праздничного стола

Время приготовления:   4 часа Порций: 32-36  

фруктовый торт

Много гостей и улыбок, веселье, музыка, яркие огни и задорная музыка! Праздник удался на славу! Но все еще ждут кульминацию праздничного стола, которую принято подавать к столу – праздничный десерт! И тут вы выносите потрясающе красивый, вкуснейший фруктовый торт! Все гости в восторге! Представили?

Именно рецепт такого праздничного торта предлагаем вашему вниманию. В нем все великолепно – и внешний, яркий вид и вкус. Много-много крема, потрясающе вкусные коржи, нежнейший крем!

Ингредиенты:

    • 2 кг – любых фруктов по вашему вкусу
 Для коржей:
      • 5 – яиц
      • 800 г – муки
      • 2 пакетика – ванильного сахара
      • 350 г – сахара
      • 300 мл. – молока
      • 300 г – масла (маргарина)
      • 2 пакетика - разрыхлителя
      • 5 г – соли
   Для крема:
    • 1 пакетик – ванильного сахара
    • 800 мл. – сливок
    • 120 г - сахара

Рецепт приготовления фруктового торта для праздничного стола


    • В глубокой емкости смешайте вместе соль, муку, сахар, разрыхлитель.
 
    • Затем добавьте размягченный маргарин или масло, вымесите все до однородного состояния.
 
    • Влейте молоко, добавьте яйца, ванильный сахар, взбейте тесто миксером.
 
    • Тесто разложите в 2 формы для выпекания и поставьте в предварительно разогретую духовку (220 градусов).
 
    • Коржи выпекаются примерно 30-35 минут до золотистого цвета.
 
    • Остудите коржи и разрежьте каждый на 2 пласта.
 
    • Приготовьте крем: взбейте тщательно миксером охлажденные сливки – до загустения.
 
    • Добавьте к сливкам сахар и ванильный сахар и взбейте еще раз миксером на минимальных оборотах – получится густой крем.
 
    • Подготовьте фрукты, в этом торте использовались мандарины, киви и клубника: клубника нарезана на пластинки, мандарины разобраны на дольки, а киви нарезаны тонкими кружочками.
 
    • Перемажьте каждый корж кремом, наверх выкладывайте поочередно фрукты.
фруктовый торт -шаг 1
    • Обмажьте кремом верх и бока десерта.
 
    • В завершение красиво украсьте его фруктами.
 
    • Поставьте торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
фруктовый торт -шаг 2 Торт получается очень большим. Хватит для огромной компании! Наслаждайтесь! Приятного вам праздника!
Комментарии к записи " Вкуснейший фруктовый торт для праздничного стола"

Оставить комментарий
  1. От одного чтения рецепта слюнки потиклы)))

  2. Может лучше р-рить сахар в молоке затем вымешивать в масле? А тесто какое по консистенции?

    • По консистенции - как тесто для бисквита. А насчет сахара, так есть различные технологии приготовления теста, в этом рецепте рекомендуется сахар сначала вымешать с маслом.

  3. А яка форма має бути

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкуснейший фруктовый торт для праздничного стола"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов