Много гостей и улыбок, веселье, музыка, яркие огни и задорная музыка! Праздник удался на славу! Но все еще ждут кульминацию праздничного стола, которую принято подавать к столу – праздничный десерт! И тут вы выносите потрясающе красивый, вкуснейший фруктовый торт! Все гости в восторге! Представили?
Именно рецепт такого праздничного торта предлагаем вашему вниманию. В нем все великолепно – и внешний, яркий вид и вкус. Много-много крема, потрясающе вкусные коржи, нежнейший крем!
Ингредиенты:
- 2 кг – любых фруктов по вашему вкусу
Для коржей:
- 5 – яиц
- 800 г – муки
- 2 пакетика – ванильного сахара
- 350 г – сахара
- 300 мл. – молока
- 300 г – масла (маргарина)
- 2 пакетика - разрыхлителя
- 5 г – соли
Для крема:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 800 мл. – сливок
- 120 г - сахара
Рецепт приготовления фруктового торта для праздничного стола
- В глубокой емкости смешайте вместе соль, муку, сахар, разрыхлитель.
- Затем добавьте размягченный маргарин или масло, вымесите все до однородного состояния.
- Влейте молоко, добавьте яйца, ванильный сахар, взбейте тесто миксером.
- Тесто разложите в 2 формы для выпекания и поставьте в предварительно разогретую духовку (220 градусов).
- Коржи выпекаются примерно 30-35 минут до золотистого цвета.
- Остудите коржи и разрежьте каждый на 2 пласта.
- Приготовьте крем: взбейте тщательно миксером охлажденные сливки – до загустения.
- Добавьте к сливкам сахар и ванильный сахар и взбейте еще раз миксером на минимальных оборотах – получится густой крем.
- Подготовьте фрукты, в этом торте использовались мандарины, киви и клубника: клубника нарезана на пластинки, мандарины разобраны на дольки, а киви нарезаны тонкими кружочками.
- Перемажьте каждый корж кремом, наверх выкладывайте поочередно фрукты.
- Обмажьте кремом верх и бока десерта.
- В завершение красиво украсьте его фруктами.
- Поставьте торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
Торт получается очень большим. Хватит для огромной компании! Наслаждайтесь! Приятного вам праздника!
От одного чтения рецепта слюнки потиклы)))
Может лучше р-рить сахар в молоке затем вымешивать в масле? А тесто какое по консистенции?
По консистенции - как тесто для бисквита. А насчет сахара, так есть различные технологии приготовления теста, в этом рецепте рекомендуется сахар сначала вымешать с маслом.
А яка форма має бути
Форма должна быть большого размера, так как торт большой. Можно использовать и противень.