Думаю, многие из вас в детстве любили торт «Спартак». Лично у меня он вызывает ностальгические воспоминания – ведь бабушка неизменно готовила его на праздники.
Недавно я решила сама приготовить торт, найдя рецепт в нашей семейной кулинарной тетрадке. Десерт удался на славу!
Ингредиенты:
- 1 стакан – сахара
- 100 г – сливочного масла
- 3,5 стакана – муки
- 2 – яйца
- 3 стол. л. – меда
- 4 стол. л. – какао-порошка
- ½ чайн. л. - соды
Крем:
- 200 г – сахарной пудры
- 800 г – сметаны (не менее 20% жирности)
Рецепт приготовления торта Спартак
- Растопите масло на водяной бане, смешав с медом, сахаром.
- Добавьте взбитые яйца и какао.
- Все тщательно взбейте, всыпьте соду, интенсивно перемешайте.
- Всыпьте 1/3 муки, размешайте.
- Остальную муку высыпьте на рабочую поверхность и вымешивайте постепенно тесто.
- Разделите на 7-8 порций, раскатайте тонко на пергаментной бумаге.
- Коржи выпекаются примерно по 10 минут при 180 градусах.
- Пока коржи стынут, приготовьте крем.
- Для этого просто взбейте сметану с сахарной пудрой (по желанию можно добавить ванилина).
- Перемазываем коржи, придаем торту прямоугольную форму.
- Украшаем шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Торт Спартак готов! Но придется еще немножко подождать – отправляем на 2-3 часа для пропитки в холодильник. Теперь можно пробовать!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Спартак – любимый десерт родом из детства!"