Ингредиенты:
- 6 - яиц
- 320 г – сахара
- 320 г - муки
- 1 баночка – сгущенного молока
- 280 г – сахарной пудры
- 1 упаковка – магазинного ягодного или фруктового желе
- 140 г – сливочного масла
- 200 мл. – сливок
- 80 г – сахарной пудры
Рецепт приготовления торта Сердце в домашних условиях с фото
- Приготовление этого вкуснейшего, романтического десерта мы начнем с бисквита.
- Смешайте все перечисленные ингредиенты для бисквита до однородной консистенции.
- Перелейте жидкое тесто в форму для запекания (она может иметь форму сердца или быть круглой, но, в таком случае придется вырезать затем из круга сердечко).
- Поставьте бисквит запекаться в духовку на 45 минут (при 190 градусах).
- Готовый бисквитный корж остудите, и оставьте полежать при комнатной температуре не менее 6 часов.
- Затем разрежьте корж горизонтально на 2 коржа.
- Приготовьте крем: здесь все очень просто – взбейте миксером масло, сгущенку и сахарную пудру.
- Коржи перемажьте приготовленным кремом.
- Возьмите форму-сердечко (в которой мы выпекали бисквит) или сделайте трафарет из картона в форме сердца, положите в него заготовку для торта.
- Приготовьте желе, как указано в инструкции, немного охладите в холодильнике, и залейте им сверху торт.
- Поставьте торт для застывания на 1 час в холодильник.
- Взбейте сливки с сахаром в пышную массу и обмажьте ими торт по бокам.
- Сделайте по краям аккуратные бордюрчики для украшения.
- Торт с боков надо также смазать взбитыми с сахаром сливками.
Украшать такой оригинальный торт «Сердце» можно по-разному. Да и не оформление в нем главное. Главное – ваша любовь, внимание и забота! Приятного аппетита и оставайтесь всегда любимыми!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Сердце"