Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Радуга

Время приготовления:   16 часов Порций: 16  

Торт Радуга

Веселый, яркий, разноцветный торт «Радуга» понравится всем: и малышам и взрослым! Этот десерт не только выглядит восхитительно снаружи, но очень яркий внутри. Ведь середина креативного тортика имеет все цвета, соответствующие радуге.

На поверхности торта малыши могут рисовать пищевыми красками и кисточками все, что им захочется. А значит, ребятишки примут участие в оформлении торта. Замечательная идея, прекрасный торт! Совет: если готовите торт в большой форме, то ингредиенты надо увеличить в 2 раза. В рецепте указано количество для тортика маленького диаметра.

Ингредиенты:

    • красители пищевые - 7 цветов
  Для бисквита:
    • 240 мл. - молока
    • 480 г - муки
    • 10 г - разрыхлителя
    • 130 гр - сливочного масла
    • 5 г - соли
    • 4– белка яиц
    • 10 г – ванильного сахара
    • 280 г - сахара
  Для меренгово-масляного крема:
  • 2 - лайма
  • 220 г - сахара
  • 5 - белков
  • 240 г – сливочного масла

Рецепт приготовления торта Радуга


    • Приготовление начинаем с теста, и сначала смешайте муку, добавив соль и разрыхлитель.
 
    • Отдельно взбейте с помощью миксера масло и сахар.
 
    • Затем постепенно добавляйте в белки мучную смесь, добавьте ванильный сахар – все время взбивая массу.
 
    • Влейте молоко и вымешайте однородное тесто.
 
    • Разделите его на 7 примерно одинаковых порций.
 
    • В каждую порцию теста добавьте пищевой краситель, который соответствует цвету радуги.
 
    • Отдельно выпекайте все коржи при температуре духовки 190 градусов, каждый корж выпекается 20 минут.
 
    • Теперь надо приготовить крем и смешать белки вместе с сахаром.
 
    • Затем белки надо поставить на водяную баню, подождать пока растворится полностью сахар, и взбить миксером.
 
    • После этого добавьте масло, лаймовый сок и еще раз тщательно взбейте крем.
 
    • Все коржи перемажьте кремом, не забудьте перемазать бока десерта.
 
    • Поставьте торт на 12 часов для пропитки в холодильник.
Торт Радуга-шаг 1 Торт «Радуга» восхищает не только своей красотой, но и легкостью приготовления! «Радужное», фантастическое настроение вам гарантировано! Приятного аппетита.
Комментарии к записи " Торт Радуга"

Оставить комментарий
  1. Скажите пожалуйста ,коржи сиропом не пропитываете?

  2. Скажите, пожалуйста, как делали бортики на верхнем фото?)мастикой?)

  3. Сок лайма в крем обязательно ложить? Спасибо

  4. Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько весит такой торт? И во сколько раз увеличивать продукты что бы получился торт в 2 кг и больше в диаметре?

    • Роза, точного веса не скажу, но торт достаточно большой - на 16-20 порций. Думаю, как раз такой, как вас интересует. Можно увеличить количество ингредиентов, добавив все еще по 1/2 порции, тогда получите более большого размера десерт)

  5. Здравствуйте. Скажите белки отдельно взбить, а затем добавлять муку с солью и разрыхл., масло с сахаром, да?

  6. А крахмал то куда и когда добавлять, и белки отдельно взбивать про них не написано или просто добавлять в тесто без отдельного взбивания

  7. Подскажите, пожалуйста размер формы для выпекания

  8. Здравствуйте еще раз, по поводу крема, почему-то у меня после того как я аккуратно перемешала меренгу (белки с сахаром)с маслом,а затем сок.Он у меня постоял минуты три на дне миски образовалась " водичка",это что-то не так???И в торте не получилось такого белого слоя как у вас?Заранее спасибо!

    • Олеся, тут несколько тонкостей есть, яйца после взбития на паровой бане обязательно остудить надо,масло нельзя перегревать,я просто на ночь оставляю на столе,не кладите масло так, что бы на него попадали прямые солнечные лучи.Взбиваю после охлаждения белков взбиваю их до плотных пиков и потом переключаю на среднюю скорость и добавляю масло. Попробуй в холод поставить и попробовать опять взбить.Это мой любимый крем) А вот про белый слой не поняла вопроса - это о креме?

  9. вообще не получился, данное количество теста невозможно разделить на семь частей, которые бы были высокие....у меня маленький диаметр формы, и все равно получились тонкие блины, а не коржи....нужно две порции теста готовить

    • Юлия, если готовить как на верхнем фото, то диаметр формы должен быть 10 см. Торт будет высоким и с толстыми коржами. С более большой формой для выпекания коржи получатся как на нижнем фото - тонкие. Если хотите торт большего размера и чтобы коржи были высокими, то тогда надо увеличить количество теста в два раза.

  10. Да о креме.У вас так классно выглядит крем....да крем очень вкусный мне тоже понравился, еще бы научиться его делать правильно...Значит после водяной бани убрать в холодильник, охладить, взбить,затем масло мягкое.А я еще думала что это может быть из-за сока лайма жидкость выделяться... Спасибо большое!!!

  11. Будем пытаться.....

  12. У меня тоже из данного количества продуктов и на диаметр 23см вышло что-то непонятно тонкое... и разделить тесто смогла только на 5 частей... пришлось оставшиеся 4 части соединить вместе.. что в итоге получится не знаю... расстроена.. у ребенка др, переделывать и что-то уже проверенное делать нет времени.... надеюсь крем получится и в итоге все смогу привести во что-то красивое...и вкусное....

  13. добрый вечер. скоро сыну 2 годика...хочу приготовить торт радуга...очень переживаю, что не получится! изучаю рецепт уже неделю! у меня форма 20 см. наверное нужно взять ингредиентов в 2 раза больше и на бисквит и на крем? скажите пожалуйста...тесто будет какой консистенции? и сколько красителя добавлять...может вопросы глупые...но уж очень хочется сыну радость доставить) и еще вопросик...хочу украшать конфетами М&М ...это лучше сделать уже в охлажденном виде или сразу? боюсь, что красители на конфетах потекут на креме во время охлаждения. заранее спасибо)

    • Ирина, в вашем случае, для такой формы лучше увеличить в два раза ингредиенты, тогда коржи получатся достаточно высокими. Консистенция у теста, как при приготовлении любых бисквитов. Красителя в каждую порцию добавьте буквально по 1-2 капли (смотрите, какой окрас получается). А конфетки М&М выложите на охлажденный десерт, иначе могут на самом деле потечь. Удачи)

  14. СПАСИБО))) надеюсь все получится)))

  15. Ужасное тесто, как пластилин, испорчено настроение, продукты и время. И маленький торт получился , я плачу??

  16. У меня этот торт вышел прекрасно, и тесто, и крем. Готовила маленькие коржи по количеству продуктов, все вышло и вкусно и красиво и без проблем. Буду готовить в следующий раз такой же торт но большой и еще украшу его как у вас. Спасибо)

  17. Здравствуйте, можно ли поверх данного крема обтягивать торт мастикой?

  18. Благодарю!

  19. Подскажите как и чем обмазаны бока торта на верхнем фото,чтобы получилась такая же радуга.Спасибо.

    • Елена, в комментариях уже был такой вопрос и есть на него ответ) это оформление выполнено из мастики - полосок. Раскатываете мастику разных цветов, нарезаете тоненькими полосками, украшаете. Вот и весь секрет)

  20. Добрый день. У меня вопрос какие красители класть в тесто, чтобы были такими же яркими: порошок или гель? фирма какая? какое кол-во. расскажите для "чайников"
    Попробую испечь в первый раз радужный торт для дочери.
    Заранее спасибо

    • Настя, пищевые гели более концентрированные, поэтому цвет выходит более насыщенный. Окрашивайте так: сначала небольшую порцию, а потом к ней примешивайте остальное тесто. Так меньше вероятность ошибиться с насыщенностью) Приобрести гелевые или другие краски советую в нашем интернет-магазине http://shop.ideamenu.ru/ Все лучшего качества)

  21. Скажите пожалуйста, а коржи нужно выпекать одновременно, или можно по очереди?

  22. Здравствуйте, ни разу не делала такие коржи, скажите это как бисквитные, они могут затянуться? А масло с сахаром с белками смешивать?

  23. А какой ещё крем можно к таким коржам подобрать?

  24. Ужасный рецепт! Корни как пластилиновые, хорошо что решила сделать пробный маленький тортик и вся семья вынесла вердикт - БЯКА. Такое мы печь на день рождения дочурки не будем.Правда,единственное, что понравилось так это крем. Не слишком сладкий, лёгкий и в тоже время хорошо застывает - идеально под мастику. Так что за рецепт крема - спасибо.

    • Ира, почему ужасный?) Коржи в нем получаются суховатые, но явно не "пластилиновые". Где-то вы ошибку совершили или духовка "подвела". Хлть и много пеку, но и мне не всегда все удается, случаются казусы. Рада, что крем поправился вам)

  25. Скажите пожалуйста почему на 7 частей если на картине 6 цветов????

    • Просто так получилось, красителя одного не было) Должно быть семь, ведь у радуги семь цветов на самом деле)

  26. Рецепт ужасный!!! Жаль продукты и потраченное время!!! Не коржи получаются, а блины.

    • Анна, если вы пекли в форме большого диаметра, то коржи и должны получиться тонкими, как на нижнем фото. Если готовить из этого количества продуктов в маленькой форме, то коржи выйдут более высокие, как на верхнем фото. Или надо было для большой формы увеличить в два раза ингредиенты, об этом написано в комментариях.

  27. А чем пропитывать торт? И надо ли. Сухие нелюбят детки. Но чтоб и не мокрый был
    Сутки если в холодильнике простоит не страшно?
    Крема будет столько сколько на фото? Больше не надо?

    • Таня, в принципе можно пропитать. Рецепт пропитки можете выбрать на сайте, у нас есть специальный раздел "пропитки". Крема можно и больше использовать, перемазывать более толстым слоем. Конечно, не страшно, если сутки простоит, смело оставляйте.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Радуга"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов