Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт «Монастырская изба»

Время приготовления:   5 часов Порций: 24  

«Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» - по-настоящему фантастически вкусный десерт. С ним придется повозиться, но результат того стоит. Потратьте свое время, вы приготовите просто потрясающий десерт! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 10 г - ванилина
  • 240 г - сливочного масла
  • 280 г - сметаны
  • 2,5 стакана - муки
  • 10 г - соды

Для крема:
  • 160 г - сахара
  • 650 мл. - вишен (или варенья)
  • 900 мл - сметаны
  • 300 г - измельченных орехов

Рецепт приготовления торта «Монастырская изба»


  • Сначала тщательно смешивается сметана с размягченным маслом.

  • Затем в сметано-маслянную массу добавляется сода (погасить уксусом) и ванилин, все перемешивается и небольшими порциями добавляется мука.

  • Замешивается эластичное тесто, которое надо завернуть в пищевую пленку и охладить 2 часа в холодильнике.

  • Охлажденное тесто делится на 12-18 порций, каждая из которых раскачивается очень тоненько (в пласт не более 1,5 мм).

  • Далее из пластов нарезаются примерно одинаковые прямоугольники, на которые выкладываются вишни.

  • Прямоугольники заворачиваются в рулетики - "колоды избы", концы тщательно защипываются.

  • "Колоды" выкладываются на противень и выпекаются в духовке при 190 градусах не более 12 минут.

  • Готовится крем: тщательно миксером взбивается сметана с добавлением сахара и половиной порции орехов.

  • "Колоды" с вишнями выкладываются слоями, в виде пирамиды и перемазываются кремом.

  • Торт посыпается орехами и ставится для пропитки на сутки в холодильник.

  • «Монастырская изба»
    Оригинальный и простой в приготовлении торт "Монастырская изба" готов! Он очень красиво смотрится, когда вы нарежете его на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Монастырская изба»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов