Ингредиенты:
Для теста:
- 10 г - ванилина
- 240 г - сливочного масла
- 280 г - сметаны
- 2,5 стакана - муки
- 10 г - соды
- 160 г - сахара
- 650 мл. - вишен (или варенья)
- 900 мл - сметаны
- 300 г - измельченных орехов
Рецепт приготовления торта «Монастырская изба»
- Сначала тщательно смешивается сметана с размягченным маслом.
- Затем в сметано-маслянную массу добавляется сода (погасить уксусом) и ванилин, все перемешивается и небольшими порциями добавляется мука.
- Замешивается эластичное тесто, которое надо завернуть в пищевую пленку и охладить 2 часа в холодильнике.
- Охлажденное тесто делится на 12-18 порций, каждая из которых раскачивается очень тоненько (в пласт не более 1,5 мм).
- Далее из пластов нарезаются примерно одинаковые прямоугольники, на которые выкладываются вишни.
- Прямоугольники заворачиваются в рулетики - "колоды избы", концы тщательно защипываются.
- "Колоды" выкладываются на противень и выпекаются в духовке при 190 градусах не более 12 минут.
- Готовится крем: тщательно миксером взбивается сметана с добавлением сахара и половиной порции орехов.
- "Колоды" с вишнями выкладываются слоями, в виде пирамиды и перемазываются кремом.
- Торт посыпается орехами и ставится для пропитки на сутки в холодильник.
Оригинальный и простой в приготовлении торт "Монастырская изба" готов! Он очень красиво смотрится, когда вы нарежете его на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Монастырская изба»"