Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт-безе со сливками

Время приготовления:   3 часа Порций: 10  

Торт-безе со сливками

Очень красивый и очень вкусный торт-безе со сливками будет смотреться эффектно на любом праздничном столе. Замечательное изобретение французских кондитеров полюбилось многими, а нежный вкус десерта неслучайно назвали безе, что в переводе с французского означает «нежный поцелуй».

Приготовить такой тот в домашних условиях очень просто, а чтобы он смотрелся еще и более красочно, просто достаточно украсить его ягодами или гранатовыми зернышками.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 100 г – измельченных орехов
  • 6 шт. – белков
  • 2 стол. л – крахмала
  • 300 г – сахара
  • 20 г – разрыхлителя

 Для крема:
  • 3 стол. л – сахарной пудры
  • 400 мл. – жирных сливок

 Для оформления:
  • Ягоды или гранатовые зерна

Рецепт приготовления торта-безе со сливками


  • Белки для приготовления надо обязательно предварительно охладить!

  • Взбиваем белки тщательно, постепенно добавляя к ним измельченные орешки.

  • Смешиваем разрыхлитель с крахмалом, вводим аккуратно к белковой массе и еще раз тщательно взбиваем.

  • Берем небольшую форму круглого диаметра (примерно 20 см), выстилаем бумагой для выпекания, выкладываем белковую массу и разравниваем (немного массы оставьте, она нам еще понадобится).

  • Выпекаем безе при 160 градусах примерно 60 минут (духовку открывать нельзя!).

  • На противень ложкой выкладываем оставшуюся массу и выпекаем безе небольших размеров.

  • Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой, перемазываем кремом остывший корж.

  • Украшаем десерт ягодами или гранатовыми зернышками и маленькими безе.

Торт-безе со сливками-шаг 1
Получается вот такое французское кулинарное «чудо». Нежнейший торт-безе со сливками! Прекрасный торт, красивое оформление!
Комментарии к записи " Торт-безе со сливками"

Оставить комментарий
  1. Вы и представить не можете, насколько получилось вкусно, я в восторге!!!! Спасибо автору за замечательный рецепт от имени всех гостей и моей семьи!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт-безе со сливками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов