Этот торт выглядит сказочно красиво и имеет фантастический вкус! В торте Красная Шапочка отличное сочетание вкуснейшего теста, крема и все это дополнено вишневыми нотками!
Идеальный торт к праздничному столу!
Ингредиенты:
1 пакетик – загустителя для сливок
1 стакан – просеянной муки
200 мл – сливок
1 стол. л. – разрыхлителя
50 г – пасты орехово-шоколадной
1 пакетик – ванильного пудинга
3 – яйца
500 г – вишен
100 мл – молока
150 г – размягченного масла
5 г – соли
200 г – сахара
1 пакетик – красного желе
400 г – творога
1 стакан – вишневого сока
20 мл – вишневого ликера
2 пакетика – ванильного сахара
Рецепт приготовления торта Красная шапочка
- Соединяем ванильный пудинг, разрыхлитель, муку.
- Отдельно смешиваем масло, 150 г сахара, соль, ваниль – перетираем тщательно, после чего постепенно добавляем яйца и 75 мл молока.
- Соединяем обе массы, хорошенько перемешиваем.
- Половину теста выкладываем в разъемную форму, смазанную маслом.
- К оставшемуся тесту добавляем орехово-шоколадную пасту, оставшееся молоко, перемешиваем и выкладываем в форму (поверх предыдущего теста).
- Выкладываем вишни так, чтобы они утопились немного в тесте.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Остужаем, вынимаем из формы.
- К сливкам добавляем загуститель, взбиваем.
- Смешиваем творог, оставшийся сахар, ваниль.
- Соединяем творожную массу со сливками.
- На корж надеваем кольцо от формы, выкладываем крем равномерным слоем.
- Готовим красное желе, добавив к нему сок и ликер.
Покрываем торт сверху желе.
- Отправляем на 2 часа в холодильник.
Украсить такой торт рекомендую вишнями и кремом. Все приятного наслаждения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Потрясающий торт Красная шапочка"