Ингредиенты:
- 125 г – растительного рафинированного масла
- 350 г – сахара
- 250 мл – молока
- 350 г – муки
- 2 – яйца
- 1 чайн. л. – соды
- 1 стол. л. – разрыхлителя
- 200 мл – крепкого кофе
- 220 г – размягченного масла
- 3 стол. л. – крепкого кофе
- 350 г – сахарной пудры
Рецепт приготовления кофейного торта
- Кофе можно использовать любое – растворимое, заварное, из капсул.
- Смешайте все перечисленные компоненты для теста.
- Возьмите форму, диаметров 16-18 см.
- Перелейте тесто слоем в 2 см.
- Отправьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку, выпекайте корж до готовности (готовность проверьте деревянной палочкой).
- Испеките несколько коржей (у меня три), оставьте остужаться.
- Для крема – взбейте масло с сахарной пудрой, постепенно влейте кофе.
- Перемажьте кремом коржи.
- Соберите торт.
- Обмажьте кремом со всех сторон.
Остается заварить ароматный кофе и можно насладиться замечательным тортом! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кофейный торт понравится любителям кофе и не только!"