Ингредиенты:
- 85 мл. – миндального ликера
- 10 – яиц
- 145 г – сахара
- 170 г – муки
- 280 г – маскарпоне
- 10 г – разрыхлителя
- 8 г – желатина
- 110 г – сахарной пудры
- 140 мл. – холодного кофе
- какао – по вкусу
Рецепт приготовления торта «Тирамису»
- Сначала берется 6 яиц, белки разделяются с желтками.
- Желтки растираются с добавлением сахара, белки взбиваются венчиком.
- Смешиваются две яичные массы.
- Затем к яйцам водится мука и разрыхлитель, аккуратно перемешивается тесто.
- Тесто выкладывается в круглую форму большого диаметра и выпекается в духовке 40 минут при 185 градусах.
- Остывший корж разрезается горизонтально на три коржа.
- Остальные яйца так само взбиваются, как и для приготовления теста: отдельно белки, отдельно желтки (к желткам добавляется сахарная пудра).
- Желатин растворяется в небольшом количестве воды и перемешивается с сыром и взбитыми яичными массами.
- Коржи пропитываются сначала ликером, затем кремом, и перемазываются кремом из маскарпоне.
- Десерт украшается шоколадом или какао и ставится в холодильник на 3 часа.
Как видите, ничего сложного в приготовлении вкуснейшего, оригинального торта «Тирамису» нет! Приготовьте удивительный итальянский десерт!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Домашний торт «Тирамису» – рецепт приготовления с фото"