Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 60 г - сливочного масла
- 780 мл. – молока
- 8 шт. – яиц
- 540 – муки
- 60 г – сахара
- 75 мл – кофейного ликера
- 5 г – соли
- 4 - яйца
- 180 г – сахара
- 350 г - сыра маскарпоне
- 165 мл. - сливок
- 110 мл. – кофейного ликера
- 110 г - шоколада
- 5 г – соли
Рецепт приготовления блинного торта-тирамису
- Сначала на сковородке надо растопить масло.
- Затем довести до кипения молоко и остудить до теплого состояния.
- Мука перемешивается с ликером, яйцами, сахаром, солью, и масса взбивается миксером.
- К взбитой массе вливается молоко, добавляется масло и опять взбивается миксером.
- Тесто ставится для охлаждения на 5-10 часов в холодильник.
- После этого жарятся тоненькие блинчики обычным способом.
- Готовится крем: смешиваются белки с половиной сахара и помещаются на водяную баню, где масса доводится до светлого состояния при постоянном помешивании.
- Отдельно с солью и оставшимся сахаром взбиваются белки.
- Также отдельно взбиваются сливки.
- Все взбитые массы соединяются, добавляется ликер и маскарпоне - все взбивается миксером.
- Крем ставится в холод на 2 часа.
- Блины перемазываются кремом.
- Готовый торт ставится для пропитки в холодильник на 1 час и украшается измельченным шоколадом.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блинный торт – тирамису"