Ингредиенты:
- Бисквитный корж
- Крем
- Крем под мастику
- Мастика
- Стек для мастики
- Скалка
- Деревянные палочки
- Пищевой клей
- Нож
- Пищевые красители – черный, розовый и зеленый
Мастер-класс - торт Дракон посвящен главному герою мультфильма
- Дракончик будет лежать, поэтому из коржа я вырезала сначала вот такую форму.
- Разрезала ее на несколько коржей, перемазала кремом с маскарпоне. Из кусочков коржей соорудила вот такую «конструкцию».
- Которую затем тщательно выровняла, придав соответствующую форму, заодно добавила хвост и сделала очертания на мордочке.
- Нанесла крем под мастику.
- Из кусочков коржей приделала лапки.
- Вот такая заготовка у меня получилось, осталось только украсить ее.
- Здесь все просто. Раскатала тонко черную мастику, покрыла торт, лишнее отрезала. Украсила «шипами» туловище. Сделала коготки. Стеком сформировала носик и глазницы. Глазки из зеленой и черной мастики. Зубки из белой. Розовая мастика имитирует огонь.
- Добавила «шипы» и ушки на голову.
- Остается сделать крылышки, здесь пришлось немного повозиться.
- Раскатала черную мастику, прикрепила вот так к двум палочкам.
- Добавила черные полоски.
- Сделала заготовку крыла, нанесла на ней ножом мелкие узоры.
- Приклеила на заготовку с палочками. Получилось крыло.
- Крылья вставила при помощи палочек на туловище.
Все, торт «Дракон» готов! Скажу вам, что скорое приближение весны всегда вдохновляет меня на новые необычные идеи. Думаю, мое вдохновение передастся и вам!
Делала по вашей схеме! Все получилось замечательно! спасибо!