Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт из мастики Чайник – мастер-класс

Время приготовления:   4 часа Порций:  

Торт из мастики Чайник – мастер-класс

Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня мы с вами научимся делать очень оригинальный торт из мастики. Сделать его не составит большого труда даже начинающим кондитерам.

Торт из мастики «Чайник» выглядит очень оригинально! Да и украсить его можно по-разному, придумывая свои узоры.

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Пищевые красители
  • Коржи – 2 штуки в виде конусов
  • Кондитерская скалка
  • Пищевой клей
  • Резак для мастики
  • Крем под мастику

Мастер-класс - торт из мастики Чайник


  • Берем подставку для торта.

  • Помещаем на нее кружочек из бумаги соответствующего размера.

  • Торт из мастики Чайник – мастер-класс-шаг 1
  • Подготавливаем коржи, их можно просто вырезать.

  • Изготавливаем из мастики голубого цвета ручку чайника.

  • Затем носик.

  • Торт из мастики Чайник – мастер-класс-шаг 2
  • Раскатываем голубую мастику.

  • Торт из мастики Чайник – мастер-класс-шаг 3
  • Изготавливаем украшения, например, вот такие цветочки.

  • Торт из мастики Чайник – мастер-класс-шаг 5
  • Перемазываем кремом коржи.

  • MG_5762-1


  • Наносим крем под мастику.

  • Покрываем мастикой.

  • Торт из мастики Чайник – мастер-класс-шаг 6


  • Прикрепляем носик.

  • Торт из мастики Чайник – мастер-класс-шаг 7


  • Затем ручку.

  • Торт из мастики Чайник – мастер-класс-шаг 8


  • Украшаем крышечкой.

  • Приклеиваем полосочки из зеленой мастики.

  • Затем цветочки.

  • Торт из мастики Чайник – мастер-класс-шаг 8


  • Дополнительно наносим капельки белого цвета.

  • Торт из мастики Чайник – мастер-класс
    Вот такой торт из мастики можно просто украсить в домашних условиях. До новых встреч!

Комментарии к записи " Торт из мастики Чайник – мастер-класс"

Оставить комментарий
  1. Спасибо за идею. Очень захотелось сделать такой чайник. У дочки скоро день рождения. С какой мастики Вы делали чайник? В чем выпекали коржи? Что у Вас за подставочка под коржами. с чего она? Сколько мастики пошло на такой чайник? Сколько времени нужно на высыхание ручки и носика? Извините за много вопросов. Очень хочется сделать с первого раза.

    • Отвечаю) Мастика - сахарная. Форму для выпечки я приобрела специально для таких коржей, она так и называется "Сфера" (можно найти в интернет-магазинах). Подставочка несъедобная, декоративная, так что подберите сами подходящую. На такой торт у меня ушло 1,5 кг мастики, на все с украшением. Если хотите чайник большого размера, то понадобится больше. А вот сушить изделия из мастики можно и быстро, и долго. Почитайте статью на эту тему, на нашем сайте, там все подробно написано http://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/kak-pravilno-sushit-izdeliya-iz-mastiki-sovety/ Удачи)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт из мастики Чайник – мастер-класс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов