Если хотите приготовить потрясающе вкусный торт, то вы попали по адресу! Ананасовый торт Тирамису – это настоящее райское наслаждение!
Здесь и ананасы, и печенье Савоярди и нежнейший крем. Торт тает во рту, от искушения просто невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- 2 стол. л. – желатина
- 6 стол. л. – воды
- 250 г – печенья Савоярди
- 500 г – ананасов (консервированных)
- 4 стол. л. – коньяка или ликера
- 500 г – сметаны
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 500 мл – жирных сливок
- 2 стол. л. – лимонной цедры
- 200 г – сахарной пудры
Рецепт приготовления ананасового торта Тирамису без выпекания
- Сливаем жидкость с ананасов, нарезаем мелко, немного обсушиваем.
- Желатин замачиваем в воде, затем распушиваем на водяной бане и остужаем.
- Взбиваем сливки.
- К сметане добавляем цедру лимона, сахарную пудру, коньяк, ванильный сахар, взбиваем, затем постепенно вводим желатин.
- В конце к крему добавляем взбитые сливки.
- Берем форму.
- Макаем в ананасовый сироп печенье, выкладываем слоем на дно формы.
- Кладем слоем ананасы, поливаем равномерно кремом.
- Так делаем несколько слоев.
- Торт ставим для застывания на 12 часов в холодильник.
Отличный торт к кофе, чаю, любым напиткам! Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ананасовый торт Тирамису без выпекания"