Ингредиенты:
- 250 г – вишен
- 6 – яиц
- 30 г – какао
- 180 г – сливочного масла
- 20 г – разрыхлителя
- 300 мл. – кефира
- 600 г – муки
- 220 г – сахара
- 40 г – сахарной пудры
Рецепт приготовления торта Зебра с вишнями
- Сначала очищаем вишни от косточек и засыпаем их сахарной пудрой, перемешиваем и оставляем постоять.
- Тщательно взбиваем с сахаром яйца, затем добавляем кефир с маслом, опять взбиваем.
- В конце добавляем постепенно муку с разрыхлителем, вымешиваем однородное тесто.
- Делит тесто на 2 одинаковые порции, одну из которых перемешиваем с какао.
- Форму для выпечки смазываем маслом и немного присыпаем панировочными сухарями или мукой.
- Начинаем выкладывать тесто ложкой, начиная с центра, чередуем при этом светлое и темное тесто.
- Так выкладываем половину теста, затем раскладываем наверх вишни, из которых предварительно надо слить образовавшийся сок.
- Выкладываем наверх тесто, опять чередуя слоями.
- Ставим торт в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем примерно 45-50 минут.
- Готовность проверяем обычным способом – деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой.
Торт «Зебра» с вишнями вам обязательного понравится! В отличие от традиционного приготовления этого торта, он имеет приятную кислинку, благодаря вишням. Очень вкусно! Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Зебра с вишнями"