Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт «Зебра» – пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления:   2 часа Порций: 12  

Торт «Зебра»

Думаю, что многие из вас пробовали оригинальный торт "Зебра". Этот торт довольно простой в приготовлении, но, одновременно, и очень оригинальный, вкусный. Предлагаю и вам приготовить такой полосатенький десерт.

Ингредиенты:

  • 20 г - какао
  • 6 - яиц
  • 380 г - муки
  • 140 г - сливочного масла
  • 220 г - сахара
  • 240 мл. - сметаны
  • 10 г - разрыхлителя
  • 5 г - соды

Рецепт приготовления торта


Торт «Зебра»
  • В первую очередь тщательно взбивается масло с добавлением сахара. Затем добавляются постепенно яйца и сода, все взбивается и только в конце небольшими порциями вводится просеянная мука со сметаной. Масса взбивается до однородности.

  • Торт «Зебра»
  • Тесто делится на 2 порции, в одну из которых добавляется какао.

  • Торт «Зебра»
  • В форму для выпекания выкладывается тесто характерными узорами. Сначала в центр кладется светлое тесто, затем наверх - темное. Так надо чередовать все слои.

  • Торт «Зебра»
  • Получаются вот такие полосочки.

  • Торт «Зебра»
  • Десерт ставится в духовку и запекается 40 минут при 190 градусах. Украсить остывший десерт лучше всего растопленным шоколадом.

  • Такой симпатичный торт «Зебра» обязательно привлечет к себе внимание и поднимет всем настроение!
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Зебра» – пошаговый рецепт приготовления"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов