Ингредиенты:
Для теста:
- 60 г – какао
- 6 – яиц
- 300 мл. – сметаны
- 650 г – муки
- 550 г – сахара
- 10 г – ванильного сахара
- 5 г – соды
- 320 г – сахара
- 360 мг – сметаны
- 180 г – измельченных грецких орехов
- 60 мл. – молока
- 40 г – мелкого сахара
- 40 г - какао
Рецепт приготовления шоколадного торта Зебра с грецкими орехами
- Начинаем приготовление с теста и в первую очередь взбиваем яйца, добавив ванильный и обычный сахар.
- Соду погашаем уксусом и смешиваем с взбитыми яйцами.
- Затем добавляем сметану, постепенно вводим муку, начинаем вымешивать тесто круговыми движениями – до однородного состояния.
- Теперь тесто надо поделить на 2 равные части, в одну из которых добавить какао.
- Берем круглую форму для выпекания, смазываем масло и начинаем выливать полосочками тесто.
- Начинаем делать это с середины, чередуя немного светлого и немного темного крема.
- Ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут (первые 10 минут духовку открывать нельзя!).
- Корж остужаем и разрезаем горизонтально на 2-3 слоя.
- Готовим сметанный крем, взбив миксером сметану с сахаром.
- Перемазываем каждый корж кремом и посыпаем измельченными орешками.
- Готовим шоколадную глазурь: смешиваем все ингредиенты, варим на минимальном огне 30 минут.
- Остужаем глазурь и покрываем ею наш торт.
- Сверху украшаем орешками.
Очень вкусно и красиво! Также предлагаю вам приготовить не менее вкусный торт «Зебра» с вишнями. А мне остается только пожелать вам приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт Зебра с грецкими орехами"