Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Птичье молоко со сгущенным молоком быстрого приготовления

Время приготовления:   10 часов Порций: 24  

Торт Птичье молоко со сгущенным молоком быстрого приготовления

Нежнейшее лакомство под названием «Птичье молоко» мы все помним с детства. Эти невероятно вкусные конфеты любят все без исключения сластены – и маленькие, и взрослые. Именно поэтому одноименный торт пользуется такой огромной популярностью, да и рецептов его приготовления существует немало. Сегодня мы научимся готовить такой десерт быстрого приготовления – торт «Птичье молоко» со сгущенным молоком.

Готовится невероятно быстро, очень нежный, по вкусу очень напоминает одноименные конфеты! Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • 2 пакетика – ванильного сахара
  • 200 г – мягкого сливочного масла
  • 300 г – муки
  • 200 г – сахара
  • 4 – яйца

Для крема:
  • 40 г – желатина
  • 8 – яичных белков
  • 500 г – сгущенки
  • 450 г – сахара
  • 250-300 г – масла
  • 200 мл – воды (для сиропа)
  • 5 г – лимонной кислоты

Рецепт приготовления торта Птичье молоко со сгущенным молоком


  • Готовим тесто и сначала перетираем сахар с маслом до однородности.

  • Затем добавляем яйца, ванильный сахар и муку (можно добавить также чуть-чуть соды).

  • Вымешиваем до однородности и делим тесто на 2 порции.

  • В предварительно разогретой до 200 градусов духовке выпекаем 2 круглых коржа (примерно по 15-20 минут).

  • Теперь готовим изюминку нашего торта – крем.

  • Замачиваем в холодной воде желатин, оставляем постоять для набухания (на 20-25 минут).

  • Сахар смешиваем с водой и лимонной кислотой, ставим на огонь – доводим до кипения, варим 10 минут (масса должна стать тягучей).

  • Взбиваем белки, вливаем постепенно в сироп, также вливаем желатин, перемешиваем.

  • Масло смешиваем со сгущенным молоком, взбиваем миксером, затем соединяем с белковой массой.

  • Форму с разъемным дном застилаем пергаментной бумагой, выкладываем один корж, выливаем половину крема со сгущенкой.

  • Накрываем другим коржом, выливаем оставшийся крем.

  • Ставим торт для застывания на 8-10 часов в холодильник.

  • Торт Птичье молоко со сгущенным молоком быстрого приготовления-i шаг 1
    В завершение можно полить торт «Птичье молоко» карамельной или шоколадной глазурью. Торт готов, можете подавать к столу! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Птичье молоко со сгущенным молоком быстрого приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов