Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Птичье молоко с маскарпоне

Время приготовления:   5 часов Порций: 20  

Торт Птичье молоко с маскарпоне-шаг 1

Моя семья обожает торт «Птичье молоко», поэтому у меня в арсенале немало вариантов его приготовления. Сегодня я расскажу вам об одном из моих самых любимых – это торт «Птичье молоко» с маскарпоне.

Торт, приготовленный с нежнейшим сыром, получается более воздушным и очень-очень нежным. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – какао
  • 300 г – муки
  • 10 – желтков яиц
  • 2 пакетика – разрыхлителя
  • 200 г – сахара
  • 200 г – размягченного масла

Для прослойки:
  • 350 мл - воды
  • 4 стол. л. – десертного вина
  • 10 – белков яиц
  • 800 г – маскарпоне
  • 600-700 г – сахара
  • 20 мл – лимонного сока
  • 10 г – агара
Aliexpress INT

Рецепт приготовления торта Птичье молоко с маскарпоне


  • Готовим в первую очередь тесто и сначала перетираем масло с сахаром – до однородности.

  • Не переставая вымешивать, вводим по одному желтку, затем все взбиваем до пышности.

  • Теперь можно всыпать муку и разрыхлитель и вымесить тесто.

  • Тесто делим на 2 порции, одну смешиваем с какао.

  • Раскатываем в круглые пласты (диаметром, соответствующим форме для выпекания).

  • Выпекаем коржи по 10-12 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.

  • Агар замачиваем в воде (на 1-2 часа), затем ставим на умеренный огонь, добавляем сахар и держим до полного растворения.

  • Взбиваем тщательно белки и постепенно вливаем в горячий сироп, затем взбиваем миксером 2-3 минуты.

  • Добавляем маскарпоне, лимонный сок и десертное вино, взбиваем все примерно 1 минуту – воздушная прослойка готова.

  • Берем форму с разъемным дном, смазываем маслом, посыпаем сахарной пудрой.

  • На низ кладет темный корж, выливаем прослойку.

  • Наверх кладем верхний корж.

  • Ставим торт на 1-1,5 часа в холодильник.

  • Украшаем шоколадной глазурью.

  • Торт Птичье молоко с маскарпоне
    С этим тортом придется немного повозиться, но результат превзойдет все ваши ожидания! Приятного вам наслаждения и аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Птичье молоко с маскарпоне"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов