Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Птичье молоко с фруктами

Время приготовления:   8 часов Порций: 24  

Торт Птичье молоко с фруктами

В конце прошлого столетия торт «Птичье молоко» пользовался такой популярностью, что за ним выстраивались огромнейшие очереди, в которых все стояли по несколько часов, чтобы купить такой желанный и очень вкусный десерт. Ведь секрет его приготовления длительное время держали в строжайшем секрете. Помню, когда маме иногда все-таки удавалось купить его, дома начинался настоящий праздник!

Сейчас приготовить торт «Птичье молоко» может каждая хозяюшка. Причем с различными добавками, например, торт «Птичье молоко» с фруктами. Еще более вкусный и шикарный десерт, дополненный различными фруктами по сезону!

Ингредиенты:

  • 10 г – ванильного сахара
  • 300 мл. – воды
  • 30 г – желатина
  • 7 – яичных белков
  • 1 пакетик – магазинного ягодного или фруктового желе
  • 3 – яйца
  • 80 г – клубники
  • 120 г – сахара
  • 2 шт. – киви
  • 50 г – муки
  • 2 шт. – мандаринов
  • 3 шт. – бананов

Рецепт приготовления торта Птичье молоко с фруктами


  • Сначала взбиваем тщательно яйца – в густую пену.

  • Добавляем сахар и опять взбиваем.

  • Затем постепенно вводим муку, аккуратными круговыми движениями вымешиваем тесто.

  • Смазываем круглую форму для выпекания маслом, немного посыпаем панировочными сухарями или манной крупой и выливаем равномерным слоем тесто.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 15 минут, после чего остужаем.
  • Разводим желатин в холодной воде, оставляем постоять для набухания – примерно 20-25 минут.

  • Ставим желатин на минимальный огонь и прогреваем, непрерывно помешивая, пока не растворяться все гранулы желатина (до кипения не доводите!).

  • Белки взбиваем с ванильным сахаром и половиной порции обычного сахара.

  • Вводим в белки аккуратно растворенный желатин, взбиваем еще немного.

  • Берем форму с высокими бортиками, застилаем пищевой пленкой.

  • На дно выкладываем испеченный корж.

  • Наверх коржа выкладываем ровным слоем желатиновую массу, которая очень напоминает суфле.

  • Ставим десерт на 1 час в холодильник, суфле должно застыть.

  • Нарезаем фрукты на кусочки, ягодки оставляем целыми – выкладываем наверх десерта.

  • Готовим фруктовое желе, как написано на упаковке, немного охлаждаем, и выливаем половину порции ровным слоем на фрукты.

  • Ставим на 1 час в холодильник.

  • Выливаем оставшееся желе, и оставляет торт в холодильнике для застывания на 4-5 часов.

  • Торт Птичье молоко с фруктами-шаг 1
    Такой торт «Птичье молоко» вы можете готовить с любым ягодным или фруктовым желе и использовать любые фрукты или ягоды. Получается потрясающе вкусно! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Птичье молоко с фруктами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов