Ингредиенты:
- 15 г – желатина
- 5 – белков яиц
- 4 стол. л. – сахарной пудры
- 3 стол. л. – лимонного сока
- 2 стол. л. – молока
- 4 стол. л. - какао
Рецепт приготовления торта Птичье молоко
- Замачиваем желатин в небольшом количестве воды, после набухания распушиваем на водяной бане, остужаем.
- К какао вливаем горячее молоко, буквально чуть-чуть, чтобы масса была густой.
- Смешиваем какао с желатином.
- Взбиваем белки до устойчивых пиков (чтобы взбивались легче, можно добавить щепотку соли).
- К взбитым белкам добавляем лимонный сок и сахарную пудру (количество сахарной пудры можно менять по вкусу).
- Берем форму, на дно выливаем половину желатиново-шоколадной массы, ставим в холодильник для застывания.
- Достаем, выкладываем массу со взбитыми белками, ставим на полчаса в холодильник.
- Немного подогреваем желатиново-шоколадную массу, выливаем сверху, разравниваем.
- Ставим торт до полного застывания на 2 часа в холодильник.
Украсить такой торт можно просто натертым шоколадом или посыпать порошком-какао. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Простой рецепт торта Птичье молоко"