Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Наполеон с маскарпоне – великолепный десерт для торжественного случая

Время приготовления:   4 часа Порций: 24  

Торт Наполеон с маскарпоне – великолепный десерт для торжественного случая

Торт «Наполеон» можно без преувеличения назвать классикой жанра кулинарии. Именно этот десерт готовят на многие важные события, его можно увидеть в меню каждого фешенебельного ресторана. И не удивительно, торт на самом деле невероятно вкусный!

Я предлагаю вам еще более удивительный рецепт, который пригодится вам в особо торжественных случаях. Это торт «Наполеон» с маскарпоне. Благодаря сыру крем получается невероятно воздушным, а десерт становится особенным, неповторимым!

Ингредиенты:

  • 2 – яйца
  • 200 г – охлажденного сливочного масла
  • 1 стакан – воды
  • 20 стол. л. – муки
Для крема:
  • 80 г – ликера «Амаретто»
  • 20 – желтков яиц
  • 200 г – маскарпоне
  • 12 стол. л. – муки
  • 3 стакана – сахара
  • 2,5 л – молока

Рецепт приготовления торта Наполеон с маскарпоне


    • Просеиваем муку через сито.
 
    • На крупной терке натираем маргарин с маслом.
 
    • Смешиваем муку с маргарином и маслом.
 
    • Яйца смешиваем с водой до однородной массы.
 
    • Постепенно вливаем яичную массу к мучной, вымешивая тесто.
 
    • Готовое тесто делим на 16-20 порций, скатываем в шарики, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 40-60 минут в холодильник.
 
    • Каждый шарик раскатываем в круглый пласт (у меня диаметром в 30 см).
 
    • Пласты накалываем вилкой – так они не вздуются в процессе выпекания.
 
    • Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 220 градусов духовке не более 5-7 минут.
 
    • Пока коржи остывают, приготовим крем.
 
    • Миксером взбиваем яичные желтки и сахар.
 
    • В желтковую массу добавляем молоко с мукой, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и держим, пока масса станет густой (периодически помешивайте!).
 
    • Остужаем массу до комнатной температуры, вливаем ликер и добавляем маскарпоне, вымешиваем до однородности.
 
    • Перемазываем коржи кремом, украшаем крошкой от коржей или измельченными орешками.
 
    • Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.
Торт Наполеон с маскарпоне – великолепный десерт для торжественного случая-шаг 1 Несмотря на всю простоту приготовления торт «Наполеон» с маскарпоне приводит всех в восхищение! Приготовьте и убедитесь в этом. А мне остается только пожелать вам приятного аппетита!
Комментарии к записи " Торт Наполеон с маскарпоне – великолепный десерт для торжественного случая"

Оставить комментарий
  1. Здравствуйте!) будьте добры, напишите сколько муки сахара в граммах. Спасибо!)

  2. Добрый вечер.а можно ли положить в крем меньше желтков и молока?! и почему в рецепте указано только слив.масло,а в приготовлении ещё и маргарин?!сколько маргарина и сколько масла надо положить по граммам.спасибо!:)

    • Просто можно класть одно только масло, или смешать маргарин и масло. Уменьшать можно, соответственно уменьшив другие продукты.

  3. И ещё вопросик - если столовая ложка 30 грамм.то тогда муки в тесто надо аж 960 грамм? правильно?!а сахара 480 грамм?так??:)

    • Ложка, 30 грамм, муки надо 20 ложек, значит 600 г, а в стакане сахара 180 г, значит - 540 г) Учтите, это торт больших размеров, поэтому для небольшой компании лучше приготовить половину порции.

  4. о.хорошо.большое спасибо вам!:))

  5. и тут столько много молока?целых 2,5 литра???так много крема??

    • Юлия, я вам вчера писала, что торт большого размера, для небольшой компании лучше приготовить из половины порции)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Наполеон с маскарпоне – великолепный десерт для торжественного случая"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов