Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Наполеон с маскарпоне и ягодами

Время приготовления:   5 часов Порций: 16  

Торт Наполеон с маскарпоне и ягодами

Если вы любите торт «Наполеон», то этот рецепт вам непременно понравится. Десерт также приведет в восхищение любителей ягодной выпечки.

В этом случае для приготовления «Наполеона» с маскарпоне использовалась малина, но вы можете выбирать любые ягоды на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 250 г – сливочного масла
  • 450 г – муки
  • 250 мл – сметаны
  • 5 г - соли
Для крема:
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 400 г – маскарпоне
  • 400 мл – жирных сливок
  • 300 г – цельной сгущенки
Для пропитки:
  • 250 г – ягод
  • по вкусу - сахар

Рецепт приготовления торта Наполеон с маскарпоне и ягодами


  • Смешиваем сметану с размягченным маслом, мукой и солью.

  • Вымешиваем тесто – до однородности.

  • Помещаем на 1-1,5 часа в холодильник, затем делим на 8-10 порций.

  • Раскатываем в тонкие коржи.

  • Каждый корж выпекаем по 5 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке (они получаются золотистыми и хрустящими).

  • Смешиваем с сахаром ягоды, ставим на небольшой огонь и провариваем, пока не пустится сок.

  • Делаем крем: взбиваем маскарпоне с ванилью и сгущенкой.

  • Вбиваем отдельно сливки, затем вмешиваем к основной массе, крем готов.

  • Перемазываем коржи ягодной пропиткой, выкладываем крем.

  • Ставим для пропитки на 3-4 часа.
Украсить такой торт «Наполеон» можно просто кремом и дополнить ягодами, листиками мяты. Десерт получается восхитительным – вкуснейшие коржи и нежный крем, дополненные кислинкой ягод! Приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Наполеон с маскарпоне и ягодами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов