Если вы любите торт «Наполеон», то этот рецепт вам непременно понравится. Десерт также приведет в восхищение любителей ягодной выпечки.
В этом случае для приготовления «Наполеона» с маскарпоне использовалась малина, но вы можете выбирать любые ягоды на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- 250 г – сливочного масла
- 450 г – муки
- 250 мл – сметаны
- 5 г - соли
Для крема:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 400 г – маскарпоне
- 400 мл – жирных сливок
- 300 г – цельной сгущенки
Для пропитки:
- 250 г – ягод
- по вкусу - сахар
Рецепт приготовления торта Наполеон с маскарпоне и ягодами
- Смешиваем сметану с размягченным маслом, мукой и солью.
- Вымешиваем тесто – до однородности.
- Помещаем на 1-1,5 часа в холодильник, затем делим на 8-10 порций.
- Раскатываем в тонкие коржи.
- Каждый корж выпекаем по 5 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке (они получаются золотистыми и хрустящими).
- Смешиваем с сахаром ягоды, ставим на небольшой огонь и провариваем, пока не пустится сок.
- Делаем крем: взбиваем маскарпоне с ванилью и сгущенкой.
- Вбиваем отдельно сливки, затем вмешиваем к основной массе, крем готов.
- Перемазываем коржи ягодной пропиткой, выкладываем крем.
- Ставим для пропитки на 3-4 часа.
Украсить такой торт «Наполеон» можно просто кремом и дополнить ягодами, листиками мяты. Десерт получается восхитительным – вкуснейшие коржи и нежный крем, дополненные кислинкой ягод! Приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Наполеон с маскарпоне и ягодами"