Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Наполеон с апельсинами – невероятно ароматный десерт!

Время приготовления:   2 часа Порций: 20  

Торт Наполеон с апельсинами – невероятно ароматный десерт!

Торт «Наполеон» с апельсинами немного отличается по технологии приготовления от классического варианта. Но зато получается невероятно ароматным и буквально тает во рту!

Сразу хочу отметить, что приготовление десерта отнимает достаточное количество времени, но результат этого стоит.

Ингредиенты:

  • 600 г – размягченного сливочного масла
  • 800-900 г – муки
  • 10 г – соли
  • 400 мл – воды

Для крема:
  • 2 стол. л. – муки
  • 2 шт. – крупных апельсинов
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 6 – яичных желтков
  • 800 мл. – молока
  • 400 г - сахара

Рецепт приготовления торта Наполеон с апельсинами


  • Для приготовления теста сначала необходимо смешать воду с солью.

  • Затем с мучную смесь добавляем воду со сливочным маслом, вымешиваем тщательно тесто.

  • Заворачиваем плотно в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

  • Затем раскатываем в очень тонкий пласт толщиной не более 5-7 мм, немного смазываем маслом.

  • Пласт складываем в «конвертик», отправляем опять в холодильник на 1 час.

  • Эту процедуру необходимо проделать не менее 3-4 раз.

  • Теперь тесто делим на 6-8 порций, каждую раскатываем тонко и выпекаем в предварительно разогретой до 185 градусах духовке (примерно по 15 минут).

  • С апельсинов мелко натираем цедру, дольки нарезаем на маленькие кусочки.

  • Готовим крем: доводим молоко до закипания, остужаем до теплого состояния.

  • В миске смешиваем муку с цедрой, желтками, ванильным сахаром и обычным сахаром – растираем до однородности.

  • Добавляем эту смесь в молоко, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим, непрерывно помешивая – до загустения.

  • Затем остужаем и миксером взбиваем крем.

  • Коржи перемазываем кремом и перекладываем кусочками апельсинов.

  • Смазываем кремом торт со всех сторон, ставим для пропитки на 10-12 часов в холодильник.

  • Украшаем крошкой от коржей или измельченными орешками.

  • Торт Наполеон с апельсинами – невероятно ароматный десерт!-шаг 1
    Вы невероятно удивитесь, попробовав этот торт «Наполеон» - фантастический апельсиновый аромат и сладость, тающая во рту! В общем, желаю вам приятного наслаждения и аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Наполеон с апельсинами – невероятно ароматный десерт!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов