Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт «Наполеон» рецепт классический- приготовления

Время приготовления:   9 часов Порций: 24  

Торт «Наполеон»

Торт "Наполеон" - это настоящая классика кулинарии! Это удивительное сочетание вкуснейшего слоенного теста и очень вкусного заварного крема!

Многие боятся готовить этот торт, полагая, что он не получится таким, как надо. На самом деле все очень просто. Итак, знакомьтесь, торт "Наполеон". Непревзойденный десерт!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 350 мл. - воды
  • 3 - яйца
  • 750 г - муки
  • 340 г - сливочного масла
  • 40 мл. - уксуса

 Для крема:
  • 10 г - ванили
  • 7 - желтков
  • 30 г - крахмала
  • 1,8 л. - молока
  • 380 г - сахара

Рецепт приготовление торта «Наполеон»


  • Готовится тесто: мука смешивается с маслом - получается мучная крошка, которую надо выложить горкой и сделать в ней углубление.

  • Затем добавляется вода с уксусом и яйца, вымешивается эластичное тесто.

  • Тесто заворачивается в пленку и ставится в холод на 3 часа.

  • Затем тесто надо поделить на 18-20 частей и очень тонко раскатать.

  • Каждый корж выпекается отдельно не более 8 минут (при температуре духовки 230 градусов) - до светло-коричневого цвета.

  • Коржам придается необходимая форма, а обрезки надо раскрошить в крошку.

  • Готовится крем: молоко доводится до кипения.

  • Желтки взбиваются с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.

  • Желтковая масса добавляется в горячее молоко и все варится до сильного загустения.

  • Крем остужаем и перемазываем им слоенные коржи.

  • Оставляется десерт постоять для пропитки 1 час при комнатной температуре.

  • И в завершение украшается крошкой от коржей.

  •  Торт «Наполеон»
    Вкуснейший, всеми любимый торт "Наполеон" можно подавать к столу! Приятного вам аппетита.!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Наполеон» рецепт классический- приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов