Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Наполеон на пиве – простой рецепт приготовления

Время приготовления:   3 часа Порций: 20  

Торт Наполеон на пиве – простой рецепт приготовления

Если вы хотите приготовить торт «Наполеон» по простому рецепту, то вы нашли то, что искали! Несмотря на то, что рецепт отличается от классического, десерт получается не менее вкусным и практически не отличается по вкусу от оригинала.

Торт «Наполеон» на пиве к тому же готовится без яиц, поэтому он понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана – грецких орехов
  • 400 мл – пива
  • 3 стакана – сахара
  • 1 -1,2 л - воды
  • 200 г – растительного рафинированного масла
  • 2 пакетика – ванильного сахара
  • 5 стаканов – пшеничной муки (плюс 4 стол. л.)
  • 2 стол. л. - крахмала

Торт Наполеон на пиве – простой рецепт приготовления


  • Смешиваем в миске пиво с растительным маслом.

  • Постепенно всыпаем муку, постоянно перемешивая массу.

  • Вымешиваем тесто.

  • Из теста скатывает жгут, который делим на 12-14 частей.

  • Каждую часть раскачиваем тоненько.

  • Коржи выкладываем на противень, застланный бумагой для выпекания.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 12-15 минут).

  • Готовим крем: ставим на огонь кастрюльку с водой (1 л) и сахаром, доводим до кипения.

  • Смешиваем крахмал с 4 стол. л. муки и оставшейся водой, постепенно вливаем в кипящий сироп.

  • Добавляем ванильный сахар.

  • Готовим на минимальном огне, помешивая, до загустения (масса должна напоминать по консистенции кисель).

  • Измельчаем орешки.

  • Перемазываем коржи кремом, посыпая орешками.

  • Торт Наполеон на пиве – простой рецепт приготовления-шаг 1
    Вот так просто, без лишних хлопот, вы приготовите замечательный десерт. Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Наполеон на пиве – простой рецепт приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов