Ингредиенты:
- 1,5 стакана – грецких орехов
- 400 мл – пива
- 3 стакана – сахара
- 1 -1,2 л - воды
- 200 г – растительного рафинированного масла
- 2 пакетика – ванильного сахара
- 5 стаканов – пшеничной муки (плюс 4 стол. л.)
- 2 стол. л. - крахмала
Торт Наполеон на пиве – простой рецепт приготовления
- Смешиваем в миске пиво с растительным маслом.
- Постепенно всыпаем муку, постоянно перемешивая массу.
- Вымешиваем тесто.
- Из теста скатывает жгут, который делим на 12-14 частей.
- Каждую часть раскачиваем тоненько.
- Коржи выкладываем на противень, застланный бумагой для выпекания.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 12-15 минут).
- Готовим крем: ставим на огонь кастрюльку с водой (1 л) и сахаром, доводим до кипения.
- Смешиваем крахмал с 4 стол. л. муки и оставшейся водой, постепенно вливаем в кипящий сироп.
- Добавляем ванильный сахар.
- Готовим на минимальном огне, помешивая, до загустения (масса должна напоминать по консистенции кисель).
- Измельчаем орешки.
- Перемазываем коржи кремом, посыпая орешками.
Вот так просто, без лишних хлопот, вы приготовите замечательный десерт. Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Наполеон на пиве – простой рецепт приготовления"