Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт “Наполеон” без яиц

Время приготовления:   14 часов Порций: 12  

Торт “Наполеон» без яиц

Это классический рецепт приготовления торта "Наполеон" – в нем много-много тонких коржей и обычный крем со сгущенным молоком.

Хлопотный и довольно долгий рецепт приготовления, но результат действительно стоит того!  Получается замечательный десерт!

Ингредиенты:

Тесто:
  • 280 г - масла сливочное
  • 10 г - лимонной кислоты
  • 600 г - муки
  • 250 г – кефира

 Крем:
  • цедра – с 2 апельсинов
  • 3000 г - сливочного масла
  • 1 баночка- сгущенного молока
  • 10 г - ванильного сахара

Рецепт приготовления торта Наполеон без яиц


  • Натирается крупно масло и тщательно смешивается с мукой.

  • Торт “Наполеон» без яиц
  • Небольшими порциями добавляется кефир и очень быстрыми движениями вымешивается тесто.

  • Торт “Наполеон» без яиц
  • Тесто делится на 8-12 частей, заворачивается в пергаментную бумагу и охлаждается примерно 2 часа.

  • Торт “Наполеон» без яиц
  • Готовится крем: перемешивается сгущенка с ванилью, цедрой и маслом и взбивается миксером. Кусочки теста раскатываются в тоненькие пласты. Отдельно выпекается каждый корж не более 7 минут (в духовке при 230 градусах). Коржи остуживаются и перемазываются кремом.

  •  Собирается торт и украшается по вашему вкусу. Мне захотелось украсить его тоненькими апельсиновыми дольками, но можно использовать и другие фрукты или посыпать десерт тертым шоколадом.

  • Торт “Наполеон» без яиц
    Торт “Наполеон» без яиц
    Торт “Наполеон» без яиц
    Перед подачей на стол лучше подержать десерт некоторое время в холоде, чтобы коржи хорошенько пропитались. Желательно  готовить такой «Наполеон» за день до праздника и дать настояться ему ночь в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт “Наполеон” без яиц"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов