Ингредиенты:
Тесто:
- 280 г - масла сливочное
- 10 г - лимонной кислоты
- 600 г - муки
- 250 г – кефира
- цедра – с 2 апельсинов
- 3000 г - сливочного масла
- 1 баночка- сгущенного молока
- 10 г - ванильного сахара
Рецепт приготовления торта Наполеон без яиц
- Натирается крупно масло и тщательно смешивается с мукой.
- Небольшими порциями добавляется кефир и очень быстрыми движениями вымешивается тесто.
- Тесто делится на 8-12 частей, заворачивается в пергаментную бумагу и охлаждается примерно 2 часа.
- Готовится крем: перемешивается сгущенка с ванилью, цедрой и маслом и взбивается миксером. Кусочки теста раскатываются в тоненькие пласты. Отдельно выпекается каждый корж не более 7 минут (в духовке при 230 градусах). Коржи остуживаются и перемазываются кремом.
- Собирается торт и украшается по вашему вкусу. Мне захотелось украсить его тоненькими апельсиновыми дольками, но можно использовать и другие фрукты или посыпать десерт тертым шоколадом.
Перед подачей на стол лучше подержать десерт некоторое время в холоде, чтобы коржи хорошенько пропитались. Желательно готовить такой «Наполеон» за день до праздника и дать настояться ему ночь в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт “Наполеон” без яиц"