Ингредиенты:
- 300 мл. – сметаны
- 5 стаканов – муки
- 80 г – мака
- 300 г – маргарина
- 120 г – измельченных грецких орехов
- 200 г – сахара
- 250 г – сливочного масла
- 2 баночки – сгущенного молока
Рецепт приготовления торта Муравейника с орехами
- Смешивается маргарин с половиной порции сахара.
- Затем постепенно добавляется мука и вымешивается тесто, которое надо поставить на 1 час в холодильник.
- Остуженное тесто перекручивается через мясорубку и выкладывается на противень, смазанный маслом.
- Выпекается при 190 градусов до темно-золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
- Готовится крем: сгущенное молоко перемешивается со сгущенкой, затем добавляются измельченные орехи с маком, все опять перемешивается.
- Готовые испеченные изделия в виде «колбасок» остужаются, перекладываются в емкость и перешиваются аккуратно с кремом.
- Масса выкладывается на блюдо в виде горки и украшается сахарной пудрой или посыпается маком.
Как вы убедились, торт «Муравейник» очень простой в приготовлении, хотя есть и еще более быстрые варианты – можно готовить его из печенья. Но, все-таки, если испечь тесто в духовке, то получается намного вкуснее! Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Муравейник с орехами"