Ингредиенты:
Для основы:
- 15 г – ванильного сахара
- 240 г – сахара
- 12 – яичных белков
- 200 г измельченных орехов
- 60 г – муки
- 220 г – размягченного сливочного масла
- 280 мл. – молока
- 240 г - сахара
- 5 г г – ванильного сахара
- 2 – яйца
Рецепт приготовления киевского торта в мультиварке
- Приготовление начнем с крема, так как он должен некоторое время постоять в холодильнике.
- Для этого всыпаем в кастрюлю с толстым дном или в сотейник сахар, добавляем яйца, молоко, немного взбиваем и ставим на умеренный огонь, после чего варим до загустения, помешивая массу.
- Остужаем и смешиваем с маслом и ванильным сахаром, затем взбиваем миксером примерно 1-2 минуты.
- Ставим крем в холодильник и начинаем готовить основу.
- Берем яичные белки, добавляем ванильный сахар и половину порции обычного сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
- На сухой сковородке обжариваем орехи – до светлого золотистого цвета.
- К орехам добавляем муку, оставшийся сахар, перемешиваем.
- Смешиваем аккуратно ореховую массу с взбитыми белками.
- На дно чаши мультиварки выкладываем пекарскую бумагу и перекладываем аккуратно половину приготовленного теста.
- Ставим режим «Выпечка» и время приготовления – 3 часа.
- Готовый корж достаем очень аккуратно, можно вместе с поддоном мультиварки, после чего остужаем.
- Точно так же готовим второй корж из второй половины теста.
- Собираем торт: выкладываем на блюдо один корж, смазываем кремом, накрываем другим коржом.
- Кремом перемазываем бока и верх и украшаем измельченными орешками.
- Ставим торт для пропитки на 1 час в холодильник.
Вот так просто готовится вкуснейший торт в мультиварке! Вы можете приготовить и большее количество коржей, но тогда надо приготовить больше крема. Торт вам очень понравится, так как он получается особенным! Приятного аппетита.
Доброе время суток! Попробовала испечь торт в мультеварке, все делала строго по рецепту! Но к большому сожалению ничего не получилось! Корж не подсох, очень сильно сплюснулся ( по вкусу даже очень корошо)! Очень разстроина, так как хотела испечь торт для своего мальчика! Потратила кучу времени в смарку , в итоге купила торт в магазине!!! 🙁
Марина, скорее всего вы тесто неправильно перемешивали, его надо мешать очень аккуратно, об этом написано в рецепте. Если мешать быстро, интенсивно, то корж действительно может сплюснуться. По вкусу вам понравился, попробуйте приготовить еще раз, но мешайте тесто нежно-нежно, снизу вверх. Удачи вам!
Скажите пожалуйста при какой температуре выпикать в мультиварке?
Оля, это зависит от вашей мультиварки. Моя мультиварка Polaris PMC 0517AD, она работает при программе "Выпечка" при температуре 122 градуса, температура не регулируется. Главное, когда будете готовить, не открывайте крышку, а тесто "осядет, упадет". Бизе часто даже в духовке не всем удается приготовить. Удачи вам!
Подскажите ! Мультиварка должга быть с закрытым клапаном?
Я всегда готовлю при закрытом - и медовик, и бисквит и т.д. Правда безе немного влажное выходит, но вкусно)
не поняла я, в чем преимущество готовки торта в мультиварке??? в духовке корж печется за 30 минут при 160 градусах, а в мультиварке целых 3 часа, да и вынимать куда удобнее из духового шкафа. Рецепт утащила, но готовлю в духовке, и времени трачу максимум 3 часа на приготовление с украшением
Маруся, это для любителей печь в мультиварке. Многим не нравится возиться с духовкой. А как вы так быстро печете корж для "Киевского торга"? Впервые такое слышу. Температура выпекания и, соответственно, время в литературе обычно варьируются от 100-110°C до 150°C и от 1-1.5 ч (150°С) до 2-3-4-х - 12-ти часов (при 100°С). Причем готовые коржи лучше оставить до полного остывания в духовке, чтобы они лучше подсохли и затвердели. Правда это для "толстеньких" коржей, может вы готовите тонкие?
Интересный рецепт, можете подсказать, почему нет бисквитного коржа?
Наталья, просто такой оригинальный рецепт. Но можете приготовить и с коржом, если любите более классические варианты)