Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Киевский торт – рецепт быстрого приготовления

Время приготовления:   1 час Порций: 16  

Киевский торт – рецепт быстрого приготовления

Нежный, воздушный хрустящий, практически невесомый «Киевский» торт сводит с ума всех сладкоежек! Немногие знают, но рецепт его изобрели совершенно случайно киевские кондитеры около 60-ти лет назад. Просто-напросто они забыли убрать яичные белки в холодильник, в результате чего они закисли. Кондитеры скрыли инцидент, приготовив белковые коржи, и украсили их кремом. Они не ожидали, что десерт произведет настоящий фурор и станет одним из самых любимых и популярных! Правда, с годами рецепт усовершенствовался, добавились орехи, отчего он стал еще вкуснее.

 

Многие хозяйки любят готовить этот торт в домашних условиях. Приготовление его несложное, но довольно длительное. Поэтому, я и решила поделиться рецептом быстрого приготовления замечательного «Киевского» торта для занятых хозяюшек.

 

Ингредиенты:

  • 300 г – магазинного безе
  • 4 – яйца
  • 160 г – арахиса
  • 140 г – сахара
  • 1 баночка – вареного сгущенного молока
  • 300 г – муки
  • 20 г – какао
  • 10 г - разрыхлителя

Рецепт быстрого приготовление Киевского торта


  • Готовим обычное бисквитное тесто и сначала взбиваем яйца вместе с сахаром.

  • Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем и выливаем тесто в форму, немного смазанную маслом.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 15-20 минут.

  • Охлаждаем корж, разрезаем горизонтально, один корж выкладываем на блюдо.

  • Готовим крем: с помощью миксера взбиваем масло с какао и сгущенным молоком.

  • Наносим крем на корж, а сверху выкладываем безе так, чтобы они «утопали» в креме.

  • Посыпаем измельченными орешками (можно арахис заменить на любые другие орехи).

  • Кладем второй корж и опять смазываем кремом.

  • Киевский торт – рецепт быстрого приготовления-шаг 1
    «Киевский» торт готов! Можно приготовить его еще более просто, заменив основу из бисквитного теста крошкой печенья, смешанной со сливочным маслом. А разрезать такой нежный торт лучше всего горячим ножом, так он не будет крошиться. Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Киевский торт – рецепт быстрого приготовления"

Оставить комментарий
  1. Попробуем приготовить по быстрому. Ждем гостей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Киевский торт – рецепт быстрого приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов