Ингредиенты:
- 300 г – магазинного безе
- 4 – яйца
- 160 г – арахиса
- 140 г – сахара
- 1 баночка – вареного сгущенного молока
- 300 г – муки
- 20 г – какао
- 10 г - разрыхлителя
Рецепт быстрого приготовление Киевского торта
- Готовим обычное бисквитное тесто и сначала взбиваем яйца вместе с сахаром.
- Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем и выливаем тесто в форму, немного смазанную маслом.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 15-20 минут.
- Охлаждаем корж, разрезаем горизонтально, один корж выкладываем на блюдо.
- Готовим крем: с помощью миксера взбиваем масло с какао и сгущенным молоком.
- Наносим крем на корж, а сверху выкладываем безе так, чтобы они «утопали» в креме.
- Посыпаем измельченными орешками (можно арахис заменить на любые другие орехи).
- Кладем второй корж и опять смазываем кремом.
«Киевский» торт готов! Можно приготовить его еще более просто, заменив основу из бисквитного теста крошкой печенья, смешанной со сливочным маслом. А разрезать такой нежный торт лучше всего горячим ножом, так он не будет крошиться. Приятного аппетита!
Попробуем приготовить по быстрому. Ждем гостей.