Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт с безе Графские развалины с орехами и черносливом

Время приготовления:   2 часа Порций: 12  

Торт с безе Графские развалины с орехами и черносливом

Мы уже научились готовить несколько вариантов торта Графские развалины.

Этот рецепт порадует всех! Идеальный десерт к праздничному столу, который по силам приготовить каждому – торт с безе Графские развалины с орехами и черносливом!

Ингредиенты:

Для безе:
  • 1 стакан – сахара
  • 4-5 – белков
Крем:
  • 10 стол. л – сгущенки
  • 250 г – размягченного масла
Также понадобится:
  • 1 стакан – измельченных грецких орехов
  • 100 г – шоколада
  • 150 г - чернослива

Рецепт приготовления торта с безе Графские развалины с орехами и черносливом


  • Слегка взбиваем белки до однородности.

  • Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар.

  • Когда появятся устойчивые пики – масса готова.

  • Застилаем противень пекарской бумагой, ложкой выкладываем белковую массу.

  • Выпекаем безе сначала при температуре духовки 110 градусов 10 минут, затем два часа при 90 градусов.

  • Оставляем безе сохнуть в духовке.

  • Смешиваем масло со сгущенкой, взбиваем (сгущенка может быть и вареная, и обычная).

  • Ставим для застывания на 15 минут в холодильник.

  • Запариваем на 10 минут чернослив в горячей воде, затем обсушиваем и нарезаем мелко.

  • Нарезаем мелко шоколад.

  • Выкалываем слой из безе, обмакивая в крем.

  • Пустоты заполняем орехами, черносливом.

  • Так делаем несколько слоев.

  • Остатками крема поливаем крем.

  • Украшаем кусочками шоколада, орешками, черносливом.
Такую вкуснятину хочется попробовать сразу. Но, потерпите, торт должен еще пропитаться, поставьте его на ночь в холодильник. Нарезайте десерт острым ножом.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт с безе Графские развалины с орехами и черносливом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов