Ингредиенты:
Для безе:
- 1 стакан – сахара
- 4-5 – белков
- 10 стол. л – сгущенки
- 250 г – размягченного масла
- 1 стакан – измельченных грецких орехов
- 100 г – шоколада
- 150 г - чернослива
Рецепт приготовления торта с безе Графские развалины с орехами и черносливом
- Слегка взбиваем белки до однородности.
- Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар.
- Когда появятся устойчивые пики – масса готова.
- Застилаем противень пекарской бумагой, ложкой выкладываем белковую массу.
- Выпекаем безе сначала при температуре духовки 110 градусов 10 минут, затем два часа при 90 градусов.
- Оставляем безе сохнуть в духовке.
- Смешиваем масло со сгущенкой, взбиваем (сгущенка может быть и вареная, и обычная).
- Ставим для застывания на 15 минут в холодильник.
- Запариваем на 10 минут чернослив в горячей воде, затем обсушиваем и нарезаем мелко.
- Нарезаем мелко шоколад.
- Выкалываем слой из безе, обмакивая в крем.
- Пустоты заполняем орехами, черносливом.
- Так делаем несколько слоев.
- Остатками крема поливаем крем.
- Украшаем кусочками шоколада, орешками, черносливом.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт с безе Графские развалины с орехами и черносливом"