Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Графские развалины – упрощенный вариант приготовления

Время приготовления:   7 часов Порций: 16  

Торт Графские развалины – упрощенный вариант приготовления

Торт «Графские развалины» - это и вкусно и красиво. Но обычно приготовление этого десерта отнимает много времени, поэтому мы стараемся готовить его на праздники.

Предлагаю вам приготовить торт «Графские развалины» упрощенного варианта приготовления. Получается очень вкусно, готовить можно чаще!

Ингредиенты:

  • 3 – яйца
  • 1 стакан – сметаны
  • 1 стол. л. – соды
  • 1 стакан – сахара
  • 1,5 стакана – просеянной муки
  • 1 стол. л. - какао
Для глазури:
  • 50 г – сливочного масла
  • 2 стол. л. – сахара
  • 1 стол. л. - какао
  • 2 стол. л. – сметаны
Для крема:
  • 1 стакан – сметаны
  • 0,5 стакана - сахара
Aliexpress INT

Рецепт приготовления торта Графские развалины


  • Соединяем все перечисленные ингредиенты для теста (кроме какао), взбиваем в однородную массу с помощью миксера.

  • Отправляем тесто на полчаса в холодильник.

  • Затем делим на три части, к двум частям добавляем какао.

  • Теперь надо испечь три коржа – каждый печется примерно по 20 минут при температуре духовки 180 градусов.

  • Светлый корж и один темный нарезаем как нам нравится: треугольниками, кубиками, квадратиками, ромбиками.

  • Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром.

  • Выкладываем целый темный корж на блюдо, смазываем кремом.

  • Кусочки коржей макаем в крем, складываем на темный корж.

  • Готовим глазурь – все смешиваем и провариваем до загустения.

  • Глазурью поливаем «развалины».

  • Ставим торт для пропитки на 4-5 часов в холодильник.

  • Торт Графские развалины – упрощенный вариант приготовления-шаг 1

    Торт выглядит шикарно на разрезе и при этом получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Графские развалины – упрощенный вариант приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов