Ингредиенты:
- 3 – яйца
- 1 стакан – сметаны
- 1 стол. л. – соды
- 1 стакан – сахара
- 1,5 стакана – просеянной муки
- 1 стол. л. - какао
- 50 г – сливочного масла
- 2 стол. л. – сахара
- 1 стол. л. - какао
- 2 стол. л. – сметаны
- 1 стакан – сметаны
- 0,5 стакана - сахара
Рецепт приготовления торта Графские развалины
- Соединяем все перечисленные ингредиенты для теста (кроме какао), взбиваем в однородную массу с помощью миксера.
- Отправляем тесто на полчаса в холодильник.
- Затем делим на три части, к двум частям добавляем какао.
- Теперь надо испечь три коржа – каждый печется примерно по 20 минут при температуре духовки 180 градусов.
- Светлый корж и один темный нарезаем как нам нравится: треугольниками, кубиками, квадратиками, ромбиками.
- Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром.
- Выкладываем целый темный корж на блюдо, смазываем кремом.
- Кусочки коржей макаем в крем, складываем на темный корж.
- Готовим глазурь – все смешиваем и провариваем до загустения.
- Глазурью поливаем «развалины».
- Ставим торт для пропитки на 4-5 часов в холодильник.
Торт выглядит шикарно на разрезе и при этом получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Графские развалины – упрощенный вариант приготовления"