Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Графские развалины с зефиром

Время приготовления:   10 часов Порций: 24  

Торт Графские развалины с зефиром

Этот торт, пожалуй, популярен более других тортов. Готовится он просто, получается всегда великолепно, да и вкус, и вид у него фантастические. К тому же торт «Графские развалины» можно готовить каждый раз по-новому, добавляя интересные, порой даже неожиданные ингредиенты.

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт этого замечательного десерта – торт «Графские развалины» с зефиром. Как обычно – готовится просто, результат – великолепный.

Ингредиенты:

  • 2 чайн. л. – соды
  • 10 – яиц
  • 5 стол. л. – какао-порошка
  • 4,5 стакана – муки
  • 1 банка – сгущенного молока
  • 5 стол. л. – сахара

Для крема:
  • 300 г – измельченных грецких орехов
  • 700-800 г – густой сметаны
  • 2/3 стакана – сахара

Для глазури:
  • 250 г – темного шоколада

Также понадобится:
  • зефир – белый или розовый (можно и тот, и другой)

Рецепт приготовления торта Графские развалины с зефиром


  • Готовим, как обычно, сначала тесто.

  • С половиной порции сахара взбиваем желтки, затем смешиваем со сгущенкой.

  • Белки взбиваем с остальным сахаром, смешиваем с желтковой массой.

  • Затем вводим постепенно муку, добавляем соду (погасите уксусом!), аккуратными движениями вымешиваем тесто.

  • Делим тесто на 3 порции, одну из которых перемешиваем с какао.

  • Теперь выпекаем из теста 3 коржа – один темный и два светлых.

  • Выпекать надо в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно по 40 минут.

  • Коржи оставляем остужаться, и переходим к крему.

  • Тщательно взбиваем сметану с сахаром, смешиваем с орехами – крем готов.

  • Коржи нарезаем на небольшие кубики (можно один корж оставить целым и использовать его, как основу для торта).

  • Нарезаем на кусочки зефир.

  • Обмакиваем кубики в крем и выкладываем в виде горки, перекладывая зефиром.

  • Смазываем все кремом.

  • Растапливаем шоколад, поливаем им «горку».

  • Украшаем по желанию зефиром.

  • Ставим для застывания на 6-7 часов в холодильник.

  • Торт Графские развалины с зефиром-шаг 1
    Торт «Графские развалины», приготовленный по этому рецепту – безумно вкусный! А еще он смотрится невероятно красиво на разрезе. Его можно готовить даже к праздничному столу. Попробуйте приготовить обязательно, вам понравится!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Графские развалины с зефиром"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов